Rainer & Helena (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Viel Grün, alt, aber...

Das Hotel ist ein typisch rechteckiger Bau im Stil der 60iger Jahre, aufgebaut auf den Grundmauern einer alten Villa, daher der Name. Innen ist der Villacharakter sichtbar. Mehrere Zimmer über 4 Etagen, über einen sehr kleinen Aufzug alle Stockwerke erreichbar. Das Mobiliar wirkt ebensfalls wie aus den 60igern, ist aber sehr gepflegt. Geboten wird Übernachtung mit Frühstück/Halbpension zum Abend. Gäste überwiegend aus Deutschland, den Beneluxländern und Frankreich. In den Zimmern kein Internetzugang vorhanden, es besteht nur die Möglichkeit über Wlan im Bereich der Lobby. Das Hotel wird gern als Durchgangshotel von Familien mit Kindern genutzt, da Kinder bis zu einem bestimmten Alter kostenlos untergebracht werden. Zu Fuß ist man in rund 15 Min. an der Promenade von Paradiso mit der Wasserfontäne, weiter- führend folgt die Promenade von Lugano. Hier befinden sich auch die Anlegestellen der Schiffe für die unterschiedlichsten Möglichkeiten für Seeausflüge usw..

• Wir haben eine Junior Suite bewohnt mit Balkon und Aussicht auf den Luganer See sowie hausrückseitig mit Blick auf den Garten. Die Einrichtung ist karg, alt und spärlich, alte Möbel ohne Stil und Niveau (durch "geschlossene" Augen vielleicht nostaligisch mit viel Phantasie), eine kleine Küchenzeile ohne Inhalte. Ein etwas grösserer Kühlschrank mit Minibarfunktion ist in dieser Zeile integriert. Das Bad ist relativ neu und in gutem Zustand. Keine Hellhörigkeit, keine Geruchsbelästigungen, lediglich die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, dies reduziert die Sonnen.

• Da das Frühstücksbüffet nicht so reichlich bestückt war (kein Obst, Brot fast immer die gleiche Art, Eierspeisen mussten immer separat bestellt werden, Kaffee ab und zu sehr, sehr stark), daher hier nur 4 Sonnen. Mittagessen gibt es nicht, dafür wird am Abend ein Menue angeboten, ohne Alternativen zur Auswahl. Dieses Menue hatten wir jeden Abend und es war sehr gut, zumal hier die mediterrane Küche ausschlaggebend ist. Man kann aber auch nach Karte bestellen, haben wir nicht gemacht und können dies nicht bewerten. Bei schönem Wetter wird immer im Hausgarten abends serviert.

• Ein sehr guter Check-In, sehr höflich und aufmerksam wie auch das gesamte Personal im Hause, 5,5 Sonnen würden hier alles sagen. Gesprochen wird auch deutsch. In der Gesamtbewertung hier mussten wir jedoch Abstriche vornehmen, da bei unserer Abreise sich die Hotel-Geschäftsführung uns gegenüber sich nicht an den vereinbarten Zimmerpreis halten wollte und wesentlich mehr verlangte, nach heftiger Gegenwehr von uns wurde der vorab vereinbarte Preis wieder eingeräumt. Daher hier dadurch leider nur 3,5 Sonnen.

• Die Lage des Hotels ist paradiesisch, leicht am Hang unterhalb des Berges San Salvatore. Das Haus ist umgeben von einem parkähnlichem großen Garten mit mediterranem Flair, sehr gepflegt. Am Haus selbst befinden sich 6 Parkplätze, etwas unterhalb (ca. 30m vom Eingang) an dem Auffahrtweg ist ein etwas grösserer Parkplatz für mehrere Fahrzeuge. Durch die erhöhte Lage des Hauses am Berg geniesst man einen herrlichen Blick auf Lugano und die Bucht sowie auf die umliegenden Berge z. B. Mte. Bre. Obwohl das Haus von aussen (wie so viele andere dort auch) nichts hermacht, ist innen ein Museumscharakter gegeben, dass dann den Namen Villa verdient.

• Gut

Im herrlichen Garten mit Palmen und Blüten befinden sich nett gruppierte Tische und Stühle sowie ein kleiner, aber sehr feiner und sauberer Pool. Erwähnenswert ist, dass das Wasser sehr warm ist (wird über Sonnensolartechnik erwärmt). Hier findet man Ruhe und Entspannung. Auch ist hier der bereits erwähnte, hervorragende Service zu genießen, Getränke werden bis an den Pool serviert. Im Haus befindet sich ein kleinerer Fitnessraum mit div. Trainingsgeräten, sonst keinerlei weitere Unterhaltung im Angebot.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Rainer & Helena