- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wellnessreise gebucht - Enttäuschung von Anfang an! Die Rezeptionistin wirkte gestresst und nahm uns hektisch in Empfang. Als Begrüßungsgetränk (enthalten im gebuchten Arrangement) erhielten wir ein Glas abgestandenes Wasser mit Zitronenkernen. Auf dem Weg zu unserem Zimmer lag im Treppenhaus Dreck, der, mit noch mehr dazugekommenem Dreck, auch am Abreisetag noch dort lag. Auch im Schwimmbad fanden wir Dreck im Schwimmbecken und darum herum (Heftpflaster und ähnliches), der selbst, nachdem das Schwimmbad an einem Vormittag wegen Reinigungsarbeiten bis 8 Uhr geschlossen war, immer noch dort vorzufinden war. Die Handtücher im Saunabereich waren völlig verschlissen, und löchrig. Die Bademäntel auf dem Zimmer in einem unzumutbaren Zustand und die Handtücher im Zimmer bunt gemischt und so hart, als wären sie auf der Leine getrocknet worden. Wir hätten für 20 Euro Aufpreis ein größeres Zimmer bekommen, haben dieses aber abgelehnt, da das für uns reservierte Zimmer groß genug war. Außerdem roch es in dem Aufpreis-Zimmer muffig und modrig und es war eiskalt.
Das Zimmer war mit einem Doppelbett mit ziemlich durchgelegenen Matratzen, relativ alter Bettwäsche, einem Schrank, 2 Sesseln (1 Lehne nicht aufrichtbar) und einem kleinen Tisch, Schreibtisch mit Stuhl, Wasserkocher und Fernseher ausgestattet. Im Schrank befand sich ein "Safe", der unbefestigt, so klein und leicht war, dass er problemlos entwendet werden könnte. Das Badezimmer war mit einer Badewanne (sehr hoher Einstieg) mit klappbarer Duschabtrennung und einem so hoch angebrachten WC, dass man, bei einer Körpergröße zwischen 1,68m und 1,75m, mit den Füßen nicht auf den Boden kam ausgestattet. Einen Fön gab es, auch einen Spender für Duschgel/Shampoo an der Dusche und einen Spender für Seife am Waschbecken. Letzterer war am 2. Tag leer und wurde von der Zimmer-"Feen" nicht aufgefüllt. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir die Auskunft, dass dies erst am nächstenTag erfolgen kann, da kein Personal mehr da wäre. Duschvorleger gab es nach Handtuchwechsel keinen mehr!
Das Frühstück war sehr gut, viel Auswahl und schmackhaft. Am ersten Abend gab es kalt/warmes Buffet, welches auch sehr gut schmeckte. In den darauffolgenden Tagen gab es Abends ein 3-Gänge-Menü, wobei wir zwischen 3 Hauptspeisen wählen konnten. Das Essen, bzw. der Koch haben dafür gesorgt, dass wir nicht vorzeitig abgereist sind. Zum Abendessen sollte man sich um 18.30 Uhr im Restaurant einfinden. Wenn manche Gäste um 18.45 Uhr noch nicht da waren, wurden die Bedienungen schon nervös, weil sie die Suppe nicht servieren konnten. Nach der Suppe wurde dann, der beim Frühstück ausgewählte Hauptgang serviert und sofort danach die Nachspeise. Ab 19.45 Uhr wurde man zum Bezahlen und Gehen animiert. Das Personal wirkte meistens gestresst und war eher unfreundlich. Die Öffnungszeiten der Hotel-Bar sind für ein 4-Sterne-Hotel ein WITZ!!! Geöffnet ab 20.30 Uhr und um 22.00 Uhr teilte die Bedienung mit, dass sie nun Feierabend hat und somit gab es im gesamten 4-Sterne-Haus KEINE GETRÄNKE mehr. Außer ein dürftig bestückter Kühlschrank vor der "Bar". Außerdem gab es nur Getränke in Flaschen.
Leider konnte man keine Getränke aufs Zimmer schreiben lassen. Nach jedem Besuch im Restaurant, Wintergarten-Cafe oder Bar mussten die Getränke sofort bezahlt werden. Dies gestaltete sich schwierig, da die Bedienungen meist kein oder kein ausreichendes Wechselgeld zur Verfügung hatten.
Das Hotel liegt am Kurpark gelegen und die Stadt ist in wenigen Minuten gut zu Fuß erreichen. Ausflugsziele gibt es in der näheren Umgebung genügend.
- Wellness
- Sport
Das Wasser im Schwimmbecken war eiskalt. Auf jeden Fall niemals die angegebenen 29 Grad. Zum Glück waren nie viele Gäste im Poolbereich, da es dort gerade einmal 6 Liegen und 2 Sessel gab. 2 weitere Sessel waren mit "Poolnudeln" belegt. Der Raum mit dem Solarium ist so klein, dass man sich fast nicht drehen kann. Die Saunen werden nur auf Anfrage eingeschaltet und der Ruhebereich ist winzig und ungemütlich. Die in unserem Arrangement enthaltene "Traumreise" wurde von einer netten Dame aus dem Wellnessbereich durchgeführt und als angenehm empfunden. Die gebuchte "Kräuter-Stempel-Massage" war keine Massage, sondern ein Auftupfen von Öl auf dem Körper - Wohlfühlfaktor= 0.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |