Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind sowohl auf das Haupthaus, als auch auf mehrere Nebengebaeude aufgeteilt. Ich hatte nur Uebernachtung mit Fruehstueck, was ich auch uneingeschraenkt weiterempfehlen wuerde - in Parikia sind viele tolle Lokale und es ist mehr los. Die Gaestestruktur war bunt gemischt - saemtliche Nationalitaeten und Alter. Aufgrund der vielen Treppen ist das Hotel nicht behindertengerecht. Familien mit Kindern habe ich auch nicht gesehen. Das Wetter war toll, spaeter wuerde ich allerdings nicht fahren, da es einfach zu heiss wird. Dort gab es viele Moskitos - unbedingt Autan mitnehmen, auch wenn es im Zimmer Mueckenmittel gibt! Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Wird im Hotel angeliefert. In einem Tag kann man wunderbar die ganze Insel erkunden (Lefkes ist wunderschoen). Man findet sich auch wirklich einfach zurecht.
Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus (Nr. 44). Es war sehr gross, mit dunklen, antiken Holzmoebeln eingerichtet. Das Bad war grosszuegig geschnitten, mit Eckbadewanne und faltbarer Trennwand zum Duschen. Ablageflaeche und Schminkspiegel waren ebenfalls vorhanden. Klimaanlage, TV, ein grosser gemauerter Balkon mit schoenen Moebeln, Minibar, Wasserkocher mit Kaffe und Tee gratis, Telefon. Meerblick. Eine Sonne Abzug fuer den doch recht kleinen Kleiderschrank. Ich alleine habe meine Sachen gerade so eben untergebracht. Es war allerdings ein Doppelzimmer!
Ich habe nur das Fruehstueck genutzt. Hier ist zu bemaengeln, dass z. B. frisches Obst nicht immer nachgefuellt wurde. Bestimmte Sachen bekam man nur, wenn man frueh dran war. Auch das Abraeumen der benutzten Tische ging zuweilen sehr schleppend voran. An der Auswahl der Speisen hingegen war nichts auszusetzen. Warm, kalt, suess, deftig - alles vorhanden.
Hier gab es nichts zu meckern. Check-In verlief zuegig und freundlich. Deutsch wurde nicht gesprochen, mit Englisch kam man prima zurecht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es gibt dreimal taeglich einen Shuttle-Bus nach Parikia, die Zeiten sind allerdings nicht guenstig - einmal vormittags und zweimal abends. Achtung: der Hotel-Shuttle ist ein Kleinbus mit ca. 8 Sitzplaetzen. D. h. es waren Wartezeiten vorprogrammiert, da gerade vormittags natuerlich mehr als 8 Personen in den Ort fahren wollten... Taxi war aber immer ohne Probleme zu bekommen.
Lage ist schwierig zu bewerten. Wer es ruhig haben moechte, liegt hier goldrichtig. Wer Action und Trubel haben moechte ist hier verkehrt. Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht. Ein Taxi nach Parikia kostet um die 8 Euro.
Ich habe nur den Pool genutzt. Dieser und das Drumherum waren sehr gepflegt. Es gab auch eine kleine Poolbar. Was etwas gestoert hat war doch die mitunter sehr laute Musik. Fuer mich war es okay, denn es war mein Geschmack, aber fuer das doch ueberwiegend aeltere Publikum war es nicht so schoen. Ab 17 Uhr Happy-Hour am Pool! Der Strand machte ebenso einen gepflegten Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |