Die Hotel-Anlage ist ziemlich groß, und besteht aus mehreren Gebäuden. Stockwerke sind es bis zu vier, wobei nur im Hauptgebäude ein Aufzug ist (zumindest habe ich bei uns keinen gesehen.) Der Zustand des Hotels ist gut und die Architektur auch recht ansprechend. Im Erdgeschoss und Kellergeschoss befinden sich jede Menge Schmuck-, Elektronik-, Koffer- und die Touri-Geschäfte mit Handtüchern, Luftmatratzen, etc. Wir hatten nur die Übernachtung gebucht, was für uns vollkommen ausreichte. Die Küche besteht aus einem 4er Cerankochfeld, einem Spülbecke, Kühlschrank und wenig Arbeitsfläche. An Kochwerkzeugen gibt es nur zwei Suppenkellen und einen Pfannenwender sowie einen großen Löffel (--> keinen Schneebesen, und den gibt es auch nirgends zu kaufen!). Direkt gegenüber ist ein Supermarkt, allerdings sind die Preise recht ordentlich. Es empfiehlt sich hier direkt an die Wurst- und Käsetheke zu gehen, da die abgepackten Sachen extrem teuer sind. Wenn man sich ein Auto für die zwei Wochen mietet, kann man auch öfter mal in den Supermarkt HYPERDINO fahren. Der ist ca 1500m entfernt (aber noch im Ort und auch zu Fuß zu erreichen) und hat eine wesentlich größere Auswahl an Fleisch, Olivenölen, Käse, etc. Das Hotel war sehr sauber (es wurde jeden Tag geputzt und das Bett gemacht, auch wenn man erst nach 13 Uhr aus dem Zimmer raus ist). Hauptsächlich waren dort Engländer und Spanier unterwegs. Deutsche hat man eher wenige angetroffen - genauso wenig wie englisch sprechende Spanier :( Ansonsten ist der ganze Ort sehr behindertengerecht gestalten. Überall gibt es Ramen und alle zehn Meter fährt ein Rentner mit so einem Elektro-Rollstuhl-Wägelchen. Buchtip (hier steht wirklich alles drin!): Teneriffa Reiseführer von E. Berghahn | Dr. Hans R. Grundmann | P. Thomas 3. Auflage 2006 Durchgehend vierfarbig, 320 Farbfotos, 47 Karten und Grafiken. Am Buchtext orientierte aktuelle Inselkarte als Beileger, Fadenheftung, Register, Griffmarken, 620 Seiten.
Die Zimmergröße ist okay und die -gestaltung, je nachdem in welchem Gebäude man ist unterschiedlich aufgeteilt. Wie gesagt, es ist zur Straße hin sehr laut, sodass ich (obwohl mich normalerweise nichts wach kriegt, zwei Wochen nicht besonders geschlafen habe - deshalb 1 Stern Abzug) Es gibt keine Klimaanlage, aber einen Ventilator und einen schönen Balkon. Ach, ja, in der Küche gibt es außerdem eine süße kleine Kaffeemaschiene und einen Toaster. Fernsehprogramme: Sat1, RTL, Pro7, ZDF, Phoenix und Eurosport (kein Kabel1 oder VOX). Der Fernseher ist allerdings winzig - also Brille nicht vergessen.
keine Ahnung! Wir waren immer anderweitig unterwegs oder haben selbst gekocht.
Englisch wir auf der ganzen Insel nur sehr wenig gesprochen (Deutsch noch weniger). Die Rezeption im Hotel spricht aber gut englisch. Mit Deutsch kommt man jedoch nicht weit (- ist halt nicht Mallorca). Der Zimmersafe kostet für zwei Wochen noch mal 20 Euro extra.
Die Zimmer zur Straße hin sind sehr laut und hellhörig, sodass man nachts nicht das Fenster auflassen kann (zumal dort auch nachts gerne mal gehupt wird (hier empfehlen sich Ohrstöpsel!!!) Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Man ist quasi nur durch den riesigen Pool davon getrennt. Je nachdem an welchem Strandabschnitt entlang läuft, passiert man entweder jede Menge kleine Touri-Geschäftchen oder Restaurants. Die Preise sind hier überall recht ordentlich - Pizzen kosten i. R. ab 7, 25 € aufwärts. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 20 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur wenige. Im Hotel kann man Billard spielen, oder Minigolfen gehen, man bucht einen Tauchkurs oder geht Drachenfliegen. Alternativ kann man noch die Insel erkunden. Hier werden verschiedene Ausflugsziele angefahren. Wir waren auf eigene Faust unterwegs, was auch super geklappt hat. Dadurch haben wir im Prinzip die ganze Insel gesehen, die ja recht klein ist (in der Diagonalen glaube ich nur 180 km)
Es gibt (Gott sei Dank!) keine Animation. Direkt den Pools (es gibt drei echt große Pools) stehen sechs Billard-Tische. Super für Eltern: Es gibt ein riesiges Kinderbecken mit Betreuung und nur einem Eingang. Hier gibt es keine Fluchtmöglichkeiten für kleine Ausreißer, sodass sie dort sicher "verwahrt" sind ;o). Grund zur Flucht gibt es allerdings keinen, eher ein Problem die kleinen da wieder rauszukriegen. Es gibt hier 6! Wasserrutschen, ein extra Kinder-WC, Wippen, Klettergerüste unter einem Sonnensegel - alles in allem einen echt coolen Spielplatz!!! Wichtig! 2 Liegen plus Schirm kosten am Strand 9 Euro pro Tag!!! am Pool sind diese kostenlos. Im Pool hat man ebenfalls Meerwasser (nur leicht gechlort)
| Infos zur Reise | |
|---|---|