Christian (46-50)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Alternative zum Hotel!

Im November waren wir im Partner Guest House in Kiew. Ein Apart-Hotel mit Wohnungen die über die gesamte Innenstadt von Kiew verteilt sind. Gute Hotels sind in Kiew in den letzten Jahren wieder recht teuer geworden. Daher haben wir allein schon aus Kostengründen ein Apartment dem Hotelaufenthalt vorgezogen. Partner Guest House besitzt eine richtige Rezeption (geöffnet von den frühen Morgenstunden bis Mitternacht). Dort konnten wir die Schlüssel für die Wohnung abholen und die Formalitäten erledigen. Unser Aufenthalt war für zwei Nächte gebucht. Eine Nacht hatten wir bereits im Internet bezahlt. Die zweite Nacht dann mit Bargeld vor Ort. Abgerechnet wurde in Griwna. Ich rate dazu schon vorher Geld in einer Wechselstube oder Bank zu tauschen. Der eigene Wechselkurs von Partner Guest House war nämlich recht schlecht. Wir hätten allerdings auch mit Kreditkarte zahlen können. Unser Apartment (One-Room plus Badezimmer) lag sehr zentral. Innerhalb von fünf Gehminuten konnten wie die Metro-Station (Palace Sport) und die Flaniermeile Khreschatyk erreichen. Die Wohnung war neu renoviert und mit modernen Möbeln ausgestattet. Sehr gutes Doppelbett mit vier Kopfkissen und gemeinsamer Zudecke. Optimaler Schlafkomfort. Kleine Küche mit Spüle, Kühlschrank, Mikrowelle und Wasserkocher. Dazu auch passendes Geschirr. Kabel-TV mit einheimischen Sendern. Kostenloses Wifi-Internet. Das Badezimmer mit WC, Waschtisch, Spiegel und Dusche. Der Wasserdruck hätte aber etwas besser sein können. Seife und Duschgel lagen ebenso bereit wie Toilettenpapier und Handtücher. Einziges Manko: Die Wohnung war nur mäßig warm. Selbst ein mobiler, kleiner Heizkörper konnte das Zimmer nicht auf Temperatur bringen. Und der Heizkörper im Badezimmer war ohne Funktion. Ansonsten aber als günstige Hotel-Alternative sehr zu empfehlen.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis