Das Pasha`s erinnert an ein altes "Grand-Hotel" im britischen Stil. Es handelt sich zwar um eines der ältesten Hotels in Camyuva, ist jedoch top in Schuss. Durch seine Größe (ca. 85 Zimmer) ist es überschaubar und familiär. Die Zimmer sind über drei Stockwerke verteilt. Es stehen zwei Aufzüge zur Verfügung. Das Ambiente der Restaurants hatte was für sich. Besonders am Abend war es romatisch hier bei Kerzenlicht und beleuchtetem Pool unter Arkaden bzw. im Pavillion zu sitzen. Die Gäste kommen vorwiegen aus dem deutschsprachigen Raum. Auch waren viele englische Gäste anwesend. Es werden keine russischen Gäste aufgenommen. Insgesamt war es ein wunderschöner Relax-Urlaub. An die Aufdringlichkeit der Ladenbesitzer im Ort selbst muss man sich jedoch erst gewöhnen, aber das ist ja insgesamt in der Türkei so. Preis-Leistungsverhältnis stimmte voll und ganz. Ich war bestimmt nicht zum letzten Mal im Pasha`s Princess.
Unser Zimmer war relativ groß und mit einem Doppel-Bett, einem Einzelbett, 2er-Sofa, Sateliten-Fernseh (gab sogar hr-3!), Safe und Balkon ausgestattet. Telefon ist auch vorhanden. Über die Rezeption kann eine Telefonkarte für günstigeres Telefonieren gekauft werden. Das Badezimmer war reletiv groß mit einer großen Dusche und Fön. Jeden Tag wurde eine gründliche Zimmerreinigung vorgenommen, sowie die Handtücher im Bad gewechselt. In jedem Stockwerk befindet sich ein Bügelbrett für die Gäste!
All Inclusive war toll. Jeden Abend gab es ein anderes Buffet, eine 14-tägige Übersicht war im Foyer ausgehängt und jeweils am Vorabend war der ausführliche Speisenplan für den jeweiligen Tag ersichtlich. Sogar wir Vegetarier hatten immer eine Auswahl an fleischlosen Speisen. Nachdem das Personal am ersten Tag merkte, dass wir kein Fleisch essen, wurden wir zunächst bedauert :), wurden dann jedoch schon immer gleich auf die fleischlosen Sachen hingewiesen. Uns wurde sogar angeboten eine fleischlose Pizza zuzubereiten. Mittags wurden auch warme Speisen, sowie Vorspeisen und Salate angeboten. Nachmittags gab es dann noch einmal Kaffee und Gebäck. Ich glaube kaum, dass ein Gast fähig ist, alle Speiseangebote des All Inclusive Angebots auszunutzen. Trinkgelder werden in eine extra ausgewiesene Box gegeben.
Insgesamt war das Personal immer freundlich, sehr zugänglich und zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse waren auch sehr gut, so dass wir uns immer verständlich machen konnten. Hotelleitung und Chefkoch waren immer präsent und ansprechbar. Sie fragten grundsätzlich persönlich nach, ob alles in Ordnung wäre. Das Hotel war blitzsauber. Das Beste war jedoch für mich der Service am (etwas 5 Minuten enfernten) Strand. Hier gab es eine kleine Bar mit großem Angebot an Getränken. Mittags wurden kleine Speisen angeboten und gegen Nachmittag gab es an die Liege nasse Tücher, Eistee und Obst.
Camyuva liegt sehr schön, zur einen Seite hin sieht man das Taurus-Gebirge, zur anderen Seite das Meer. Nach Kemer sind es ca. 10 km. Die Transferzeit zum Flughafen betrügt ca. 1 1/2 Stunden. In den letzten Jahren wurde jedoch die Hotelszene sehr ausgebaut. Meine Tochter war bereits vor 5 Jahren zum ersten Mal in Camyuva und war ganz erschrocken, wir sich die Umgebung gewandelt hat. Vorher ging der Weg zum Strand über Brachland, jetzt finden sich allein hier 4 andere Hotels. Das Pasha`s liegt an der "Einkaufsmeile" von Camyuva. Wenn man die ca. 20-30 kleinen Läden an der Straße so bezeichnen kann. Nebenan befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit ebenfalls ca. 30 Läden und einigen Bars. Obwohl unser Zimmer zur Straße hinaus lag, gab es keine Lärmbelästigung. Nervig sind jedoch die Hotels in der Nachbarschaft. Hier sind viele russische Gäste zu verzeichnen, die auf der Straße und am Strand ein ziemlich ungehobeltes Benehmen aufzeigen und selbst bei den Einheimischen einen schlechten Ruf haben.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind beschränkt. Auch im Hotel selbst ist wenig Unterhaltung geboten. Der Urlaub ist rein zum Relaxen gut. Eigeninitiative ist insbesondere am Abend gefragt. Aber uns hat es trotzdem sehr gut gefallen, weil wir gerade zu diesem Zweck kamen und auch ziemlich schnell Kontakt zu Miturlaubern fanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|