Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Herrlisch ;-)

Kleines, übersichtliches und liebevoll gestaltetes Hotel mit 84 DZ. 3 Stockwerke, alle Zimmer mit Balkon. Andere 7-jährige Hotels sehen durchaus abgewohnter aus, alles ist sauber und gepflegt. Preis-Leistung absolut in Ordnung, ich hatte seit Jahren nicht mehr so einen günstigen Urlaub und habe schon für mehr Geld in anderen 4 * Anlagen nicht so einen schönen Aufenthalt gehabt. Es war mein erster AI Urlaub und ich bin begeistert. Durch die angenehme Gästestruktur (nur europäisch, eigentlich nur deutsch) kam man schnell in Kontakt mit den Gästen und die Regelung, dass es hochprozentige Getränke erst ab 18Uhr gab, tat ihr übriges um die von AI-Anlagen bekannten und von mir gefürchteten Begleiterscheinungen nicht aufkommen zu lassen. Fand ich klasse. Zusatzleistungen gg Gebühr: Massage bei der "türkischen Nationalkatastrophe" Ali-Baba, sehr zu empfehlen!!! Leider kein Hamam, das hat mir ein bisschen gefehlt. Wie schon so viele empfohlen haben: Nach 23 Uhr auf nen Absacker in die Cici-Bar, da trifft sich das halbe Hotel incl. Personal. Ausflüge hab ich keine gemacht, dafür war das Wetter einfach viel zu schön :-)

• Ausreichend große Zimmer, allein der Schrank scheint mir für 2 Personen und 2 Wochen vielleicht zu klein. Die Zimmer sind immer sehr sauber, sie haben ein 1,40m Bett und eine Schlafcouch, Fernseher, Klima (da kam aber nicht viel). Das Bad war eher klein, aber für meine Begriffe ebenso ausreichend. Endlich eine Dusche, wo einem nicht der unhygienische Duschvorhang am Körper klebt und das Bad nach dem Duschen nicht einem Hallenbad gleicht. Minibar wird nur einmal die Woche aufgefüllt (2 Flaschen Wasser, eine Flasche Fanta), das fand ich ein bisschen wenig. Ebenfalls ohne Gebühr: der Safe im Zimmer.

• Es gibt reichlich und gutes Essen. Mir hätten mehr frische Salate gefallen, aber da es genug Auswahl an anderen Sachen gibt fiel das nicht sehr ins Gewicht. Jeden Abend gab es ein anderes Motto, woran das Essen orientiert war. Die Tische sind jeden Abend anders gedeckt, aber immer gleich liebevoll und mit süßen Details. Sowohl das Hauptrestaurant im Hotel als auch die Strandbar sind sauber und hygienisch. Es gibt genug Personal für die Gäste, es wird alles fix abgeräumt. Wie in vielen AI-Hotels: keine Getränkebedienung am Tisch, aber auch das ist nicht schlimm gewesen. Wer nicht satt wird hat offenbar schon einen elitären Geschmack. Was nützt es wenn die Auswahl doppelt so groß ist aber alles gleich schmeckt? Gefehlt hat mit auch mal frisches Fladenbrot zum Abendessen, das wäre schön gewesen. Frühstück vollkommen ok, mit Müsli, Brot, Käse, Wurst, Marmeladen (nicht die abgepackten) und leckerem Honig, Pfannkuchen, Eier, Rührei, Spiegelei, Bratkartoffeln - wenn das nicht reicht, weiß ichs nicht. Mittagessen auch am Strand möglich, kleineres Büffet aber immer noch genug, es gab ja kurz darauf schon wieder Kuchen... Von ökologischem Vorteil: Es gab nichts in Plastikflaschen, auch nicht am Strand. Wenn man aber viel trinkt bei der Hitze ist man nur am Rennen um Nachschub zu holen. Habe immer die Flasche aus dem Kühlschrank an den Getränkeautomaten wieder aufgefüllt und mit zum Strand genommen.

• Das Personal ist sehr höflich, freundlich und macht immer mal einen Spaß mit. Die familiäre Atmosphäre spiegelt sich auch hier wieder. Fast alle verstehen zumindest ausreichend deutsch oder englisch, alle sind gleich hilfsbereit und trotz Saisonende noch gut gelaunt. Selbst wenn man nur eine Gabel nachholen möchte, wird einem das auf keinen Fall einfach mitgegeben (was ja auch in Ordnung wäre), es wird einem alles an den Tisch gebracht. Trinkgeld nicht in die Boxen, lieber persönlich geben, da haben die entsprechenden Leute mehr von. Beliebt auch (wie wohl überall in der Türkei): Schokolade mitbringen :-) Am herzlichen Umgang mit den Gästen und an vielen kleinen Aufmerksamkeiten merkt man, dass dieses Hotel, obwohl es über ausreichend Stammgäste zu verfügen scheint, dass es immer voll ist, Wert darauf legt, seine Gäste zu behalten und sie entsprechend zu verwöhnen.

• Das Hotel ist direkt an der Einkaufsstraße von Camyuva gelegen, man kann also prima eine Shoppingrunde drehen, wobei die Auswahl nicht so groß ist wie anderswo. Dafür ist das shoppen auf jeden Fall auch ruhiger als anderswo. Für Shoppingfans:Kiris oder Kemer. Zum Strand ca. 3 Minuten zu Fuß, man muß den ganzen Tag nicht ins Hotel zurück, da alles auch am Strand geboten wird (Mittagessen, die schon erwähnten kleinen Aufmerksamkeiten usw). Störend: Das Riva Zena, direkt zwischen PP und Strand hochgezogen, hat schon einen bemerkenswerten Lärmpegel... Da sollten sich die Hoteliers vielleicht mal zusammen setzen. Der Strand ist reiner Kies, ein bisschen schade, aber man gewöhnt sich dran, das Wasser ist dafür ja sehr viel schöner als bei aufgewühltem Sandstrand. Landschaftlich: überwältigend. Das Bergpanorama ist Wahnsinn, es gibt noch viel Grün zwischendurch und da die Hotels alle nicht sehr hoch gebaut sind und es noch nicht soooo viele dort gibt,ist die Landschaft (noch) nicht schlimm verschandelt. Der Transfer dauert ca. 1 Stunde, schön ist es, wenn man im Hellen fahren kann, damit man von der wunderschönen Umgebung mal was sieht. Liegen und Schirme natürlich incl., ebenso die Auflagen. Natürlich wird wie überall reserviert, irgendwann macht man mit, denn wenn einer damit anfängt bleibt einem ja nichts anderes übrig. Man findet eigentlich immer einen Platz am Strand.

• Gut

Die Animation ist äusserst erträglich und nicht aufdringlich. Boccia, Darts und Volleyball. Wellnessbereich wie gesagt nur für Massage, Pediküre und Maniküre, kein Hamam. Kein Internetzugang, das wäre noch eine Idee, es gibt aber ein Internetcafe in der Nähe, wer also wissen will wie das Wetter wird geht dorthin und mit viel Glück funktioniert es auch :-) *Hallo, Toni!* Pool sehr sauber, mit Whirlpool und Kinderbecken. Wirkt kleiner als er ist, man konnte selbst im Oktober noch drin schwimmen, war noch nicht zu kalt. Handtücher für Strand ebenfalls inklusive, einmal wöchentlich wurden diese gewechselt, gegen 1 EUR konnte man aber öfter ein neues bekommen. Abendanimation ebenso soft wie tagsüber. Leider war das Nebenhotel so laut, das man mehr von denen mitbekam als von unseren. Man konnte den Abend gut dort verbringen oder auch vor die Tür gehen, je nach Lust und Laune. Für Kinder eher keine Animation, es sei denn sie waren groß genug um an Boccia, Volleyball oder Dart teilzunehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise