Perfekter Familienurlaub auf einem Bauernhof, der alle glücklich macht und mit viel Liebe von Paula geführt wird.......
Wir hatten die Ferienwohnung Nella Terra mit eigener Terrasse. Sie lag jenseits der Straße. Unsere Kinder sind aber schon 7 und 11 Jahre, so dass uns das nicht gestört hat. Modern eingerichtet, alles was man braucht. Wir haben überwiegend auf der Terrasse gegessen und waren ganz froh, etwas abseits zu sein. Vorne raus ist die Wohnung EG, hintenraus eher Souterrain. Läßt sich etwas schwer lüften, da nur kleine Fenster. Wir bräuchten ein paar mehr Müslischlane, sowas war überhaupt kein Problem. Sie wurden sofort vorbeigebracht. Wir sind etwas " eigen" wenn es um das Thema schlafen geht und waren anfänglich mit den Matratzen nicht glücklich. Im Kinderzimmer standen allerdings 3 Betten und somit haben wir sämtliche Matratzen durchgetauscht und gewendet, bis alles gepasst hat.
Brötchenservice, der allerdings nicht immer gestimmt hat, aber was solls, dann waren halt ein paar andere Brötchen drin. Wir haben entschieden uns darüber nicht zu ärgern, ist ja schließlich Urlaub. Es gab immer einen Ansprechpartner, falls was war. Es gab frische Eier und Honig vom Hof.
Der Bauernhof liegt in ruhiger Lage mitten im Ortsteil Lindenau. Unser Wohnhaus war durch eine selten befahrenen Straße vom Hof getrennt. Die Anreise aus Berlin war unkompliziert. Ausflugsziele sind in ca 30 Minuten mit dem Auto erreichbar, zum Beispiel Sankt Engelmar. Zu Fuß gibt es einen kleinen Rundwanderweg und ein Kneippbecken zu erkunden. Zwei Gasthöfe mit Restaurante sind zu Fuß zu erreichen, wurden aber von uns nicht genutzt.
Der Hof wird von Paula und ihrem Mann, ihren Töchtern, deren Familien und Oma und Opa geführt. Eines gibt 2 Ziegen, 3 Mini Galloways, 3 Pferde, jede Menge Katzen, Hühner und Hasen. Jeden Tag gibt es um 16.30 h Stallzeit, hier können die Kinder tatkräftig mit anpacken. Abäppeln, ausmisten, Heu holen und verteilen, Wasser holen, Tiere füttern. Anschließend gibt es fast immer noch eine tolle Aktion. Pony reiten, Eisbecher mit Minidisco, Feuerschale mit Stockbrot und Würstchen , Traktor fahren. Für die Eltern gab es mal einen Wein oder tollen frisch gebackenen Kuchen. Es gibt einen kleinen Spielplatz, ein Riesentrampolin außen, eine Spielscheune mit Trampolin, Kettcars und sonstigem. Die Kinder können die Tiere besuchen und es gibt einen großen ungeheizten Außenpool, tolle Hängematten und Liegen mit Sonnenschirmen. Es gibt Federball und eine Tischtennisplatte. Es war wirklich für alle eine tolle Woche. Unsere Kindernund wir haben uns frei gefühlt. Ein RIESEN Dankeschön an Paula, Svenja und Alex für all die Mûhe.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |