Das Phayam Cottage Resort liegt am schoensten Strandstueck in der Ao Khao Kwai Bucht. Unserer Meinung nach der schoenste Strand auf Koh Phayam. Die Insel beinhaltet zu 90% Backpackerhuetten. Da sticht so ein Resort, welches mit Stein-Holz-Bungalows, 24 Std-Strom, und Pool ausgestattet ist natuerlich heraus. Das Herausragende an diesem Resort sind aber zweifelsohne die herzlichen, freundlichen und umsorgenden Mitarbeiter. Sowohl der Chef in Bangkok, welcher immer per Blackberry erreichbar ist (wir hatten ein Problem bei der Anreise des Speedbootes einer Agentur), als auch die Mitarbeiter vor Ort sind professionell und hilfsbereit. Das Resort besteht aus 16 AC-Bungalows und 15 Fan-Bungalows (die AC-Bungalows sind frisch renoviert, die Fan-Bungalows sind dieses Jahr dran). Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Auch der Strand wird taeglich gereinigt. Wir hatten in unserem Zimmerpreis auch Fruehstueck inkludiert. Im Resort fanden sich zu unserer Zeit recht viele Deutsche ein. Insgesamt ein interantionales Puplikum jedes Alters. Am Besten bei der Anreise nach Koh Phayam das Speedboot am Morgen nehmen, da es immer wieder Schwierigkeiten mit den Speedbooten am Nachmittag gibt und die Konsequenz ist, dass man mit einem Longtailboot dann 90 - 120 Minuten unterwegs ist. Was dazu fuehren kann, dass man pitschnass, wie wir, auf Phayam ankommt.... Die thailaendische Simcard funktioniert einwandfrei auf der Insel.
Wir hatten einen Beachfront-AC-Bungalow (B1), welcher sich von der Groesse und Ausstattung nicht von den anderen AC-Bungalows unterscheidet. Ausstattung: Safe, Klima, TV, Kingsizebett, Sofa, Terrasse mit Sitzgelegenheit und ein halboffenes Badezimmer. Die AC-Bungalows sind frisch renoviert. Die Fan-Bungalows, welche auch eine gute Zimmerggroesse besitzen, werden dieses Jahr renoviert.
Das Resort besitzt eine Bar und Restaurant am Strand. So das man beim Fruehstueck, Lunch und Dinner neben einem hervoragenden Essen auch noch eine traumhafte Aussicht geniessen kann. Das Essen war von sehr guter Qualitaet und die Portionsgroesse war mehr als ausreichend. Es gab asiatische und internationale Kueche.
Wie schon erwaehnt, ist das herausragende an diesem Resort das warmherzige, immer lachende und hilfsbereite Personal. Immer wurden uns alle Wuensche von den Augen abgelesen und promt erfuellt. Alle sprechen sehr gut Englisch (naja die Gaertner jetzt nicht so..) Auch bei Schnorcheltouren, Transfers bzw Rueckreise etc ist die Rezeption (Ying und Wit) kompetente Ansprechspartner.
Der suedliche Strandabschnitt der Ao Khao Kwai Bucht (Buffalo Bay), an dem dieses Resort liegt, ist mit Abstand der schoenste Strandabschnitt der gesamten Insel. Weisser Sand unbd blaues, klares Wasser. Bei Ebbe zieht sich an allen Straenden das Wasser sehr weit zurueck, wobei es sich in unserer Zeit meist abends gegen 18.00 Uhr zurueckzog und gegen 19.30 Uhr schon wieder da war... Die vorgelagerten Inseln geben ein malerisches Bild ab. Auf dieser Insel benoetigt man auf jeden Fall ein Motorbike, wobei das Resort gerne behilflich ist. Es gibt auf dieser Insel keine Autos und man bewegt sich entweder mit eigenem Bike, Motorradtaxi, Fahrrad oder zu Fuss. Die Transporte vom Pier zu den Bungalowanlagen erfolgen mit Motorradtaxis. Einkaufsmoeglichkeiten gibt es am Pier, der ca 10 Motorbikeminuten entfernt ist. Neben dem Resort befinden sich noch 2-3 kleinere Anlagen.
Es gibt einen sehr grosszuegigen Pool, von dem man auf das Meer schaut. Der Pool ist sehr sauber und gut gepflegt, Es gibt genueggend Liegen am Pool. Der Strand und das Meer ist von sehr guter Qualitaet. Ein Outdoorgym mit vier Geraeten und ein Kinderspielplatz mit drei Geraeten befindet sich im hinteren Tel der Anlage.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Elke |