Harald (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel in tropischer Gartenanlage in Strandnähe

Gut

Schönes Hotel mit renovierter Rezeption, in zentraler, ruhiger Lage und in Strandnähe mit schönem tropischen Garten.

• Gut
  • Wir hatten "nur" zwei Standardzimmer gebucht, erhielten jedoch beim Check-in ein kostenloses upgrade auf zwei Superior-Bungalows. Der Grund für dieses upgrade, das wir natürlich gerne in Anspruch nahmen, blieb unklar, vielleicht war es meine Bemerkung: "This is our second stay in your hotel." Kundenpflege ? Die zwei Bungalows lagen direkt an einem der Pools im hinteren Teil der Anlage. Sie sind sehr groß und mit allem ausgestattet, was man braucht-kein Luxus, aber durchaus stilvoll und mit Geschmack eingerichtet. Das in einem dunklen Farbton gehaltene hölzerne Mobiliar machte einen leicht abgewohnten Eindruck, aber wirklich nur leicht. Beide Bungalows hatten eine Freiluftdusche, in Thailand nicht unüblich. Im Badezimmer war außerdem eine große Badewanne. Das WLAN funktionierte einwandfrei. Beim ersten Betreten der Bungalows nahmen wir einen abgestandenen,muffigen Geruch der Luft wahr, der sich jedoch schnell verflüchtigte, nachdem wir die leise Klimaanlage einige Minuten laufen ließen. In beiden Bungalows war nirgendwo Schimmel festzustellen, unserer Erfahrung nach ist das bei dem tropischen Klima mit seiner hohen Luftfeuchtigkeit fast schon eine Kunst, das hinzukriegen, besonders in den Badezimmern. Das Badezimmer wirkte so, als ob es neu gestrichen wäre, die Farbe auf der rauhen Wand fühlte sich an, wie Latex, evt. eine Spezialfarbe gegen Schimmelbildung? So eine Farbe habe ich in all den Jahren, in denen wir schon nach Thailand reisen, noch nirgendwo gesehen. Unsere Bungalows waren mit "twin-beds" (zwei Einzelbetten) ausgestattet, die ungewöhnlich groß waren und in denen wir hervorragend geschlafen haben.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und schmackhaft. Es wurde sogar an manchen Tagen Mehrkornbrot (wie man es in Deutschland kennt) und Salami angeboten (für Thailand in 3-Sterne-Hotels keine Selbstverständlichkeit). Die angeboten Speisen waren im Rahmen eines ABF angelegt für asiatische und europäische Gäste. Auch die zahlreichen chinesischen Hotelgäste schienen klar zu kommen. Der Frühstücksbereich ist überdacht, auf einer großen Terasse (1.Stock) und nach den Seiten hin offen wie oft in Thailand. Man hat einen schönen Ausblick auf einen größeren Berg, tropischen Wald und den Garten. Zwei Mal versuchte ein Affe von einem nahe gelegenen Baum aus, in den Frühstücksbereich hinein zu kommen, er wurde jedoch vom Personal rasch verscheucht.

• Gut
  • Das Personal war durchgängig sehr freundlich und konnte sich in englisch verständigen. Der von uns erbetene late-check-out war leider nicht möglich, dafür konnten wir jedoch unser Gepäck nach dem Check-out für einige Stunden abstellen-das wurde sehr korrekt gehandhabt mit speziellen Coupons.

• Durch einen Hinterausgang in der Mauer (geöffnet von 7.00 Uhr - 18.30 Uhr) ist man zu Fuß in ca. 3 Minuten am Strand, dieser Weg war jedoch nicht asphaltiert und durch stärkere Regenfälle recht schlammig. Im Bereich dieses Weges wurden Vermessungsarbeiten durchgeführt, es hieß, dort werde demnächst ein neues Hotel gebaut. Verläßt man das Hotel dagegen durch den Hauptausgang, braucht man etwa doppelt so lange bis zum Strand. Das Hotel ist von der belebten Hauptstraße durch eine ca. 100 m lange Seitenstraße erreichbar, durch diese rückwärtige Lage ist ist es auf dem Hotelgelände ruhig. Das Hotelgelände liegt in einem schönen, sehr gepflegten großen Garten mit einer größeren Lagune (in dem trüben Wasser sollte man nicht schwimmen, dort leben einige Warane). Geht man am Ao Nang - Strand auf die ganz links (auf der Landkarte südlich) gelegene Seite kommt man an den sogenannten "Monkey-Trail", einen Weg mit Holztreppen an einem Berg entlang, der zu einem benachbarten, sehr schönen Strand führt; auf diesem Weg haben wir viele Affen (monkeys) gesehen, sie kommen nah an die Fußgänger heran, begutachten diese sehr genau, ob etwas Eßbares mitgeführt wird und versuchen gegebenenfalls, des Eßbaren habhaft zu werden - ich habe beobachtet, wie einem Mann eine Plastiktüte fast entrissen wurde. Hat man nichts Eßbares dabei (was zu empfehlen ist), kann man die Affen, die z.T. auf dem Geländer des Holzwegs sitzen, in aller Ruhe aus unmittelbarer Nähe beobachten und fotografieren. Wir haben außerdem einen Ausflug mit einem Longtail-Boot zum nahe gelegenen Railey-Beach, der weltweit mit zu den schönsten Stränden zählt, gemacht; dort gibt es auch zwei interessante Höhlen zu sehen. Darüber hinaus haben wir unsere Tage am Strand verbracht, den in unserer Zeit (Regenzeit) etwas höheren Wellengang fanden wir reizvoll. Am Strand gibt es auch thailändische Massage, die hier viel preiswerter ist als im Hotel, die wir ebenfalls fast täglich genutzt haben; die "Massagehäuschen" sind nur überdacht und von allen Seiten einzusehen, nicht einsehbare Bereiche gibt es nicht. An der Hauptstraße werden von diversen Vermittlern zahlreiche Ausflugmöglichkeiten angeboten (wesentlich preiswerter als im Hotel), wir haben einen Tagesausflug zu Koh Hong gemacht, es hat sich gelohnt.

Auf dem Hotelgelände sind mehrere Pools, die wir jedoch wegen des nahe gelegenen Meeres nicht genutzt haben. Es gibt auch ein Fitnesstudio (von uns nicht genutzt). Die im Hotel angebotenen Ausflüge sind überteuert, besser an der Hauptstraße bei einem der zahlreichen Vermittler buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017