Das "Peace Laguna Resort" liegt inmitten der Touristenhochburg Krabi, 500 Meter vom Ao Nang Beach entfernt. Insgesamt ist die Anlage ziemlich groß und besitzt drei sehr saubere Poolbereiche. Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt (Standard, Superior, Bungalows). Der Bereich der "Superior"-Zimmer wurde vor einiger Zeit renoviert, sodass sich diese in Zustand und Sauberkeit sehr von den "Standard"-Zimmern abheben und bei einer Buchung auf jeden Fall empfehlenswert sind. Inklusiv-Leistungen, die uns erfreut haben: Frühstücksbuffet, täglich frische Badetücher für den Pool, kostenloses WiFi, kostenlos Kaffee und Kuchen täglich ab 16 Uhr. - Finger weg von Standard-Zimmern, lieber 100 Euro mehr investieren und direkt ein Superior-Zimmer buchen, das erspart einiges an Ärger. - Wasser und Getränke kann man problemlos günstig in einem der vielen Supermärkte in der Nähe des Resorts kaufen, somit kann man auf die teuere Minibar verzichten. - Wir waren zwei Wochen Ende März vor Ort, das Wetter war super, jedoch waren sehr viele Touristen in der Umgebung. - Wer vor Geckos Angst hat oder sich vor ihnen ekelt, sollte abends den Spalt unter der Zimmertür mit Papier o.ä. stopfen, damit die Tiere nachts nicht in das Zimmer kommen.
Wir waren eine Nacht in einem Standard-Zimmer: Finger weg!!! Die Zimmer sind unrenoviert, das Bad voller Schimmel und kaputter Einrichtung. Erst als wir am zweiten Tag in ein Superior-Zimmer gekommen sind, konnte unser Urlaub richtig angefangen: Das Zimmer war sehr groß und in einem insgesamt guten Zustand - lediglich die Wände wiesen einige Risse auf. Die Zimmertür hatte unten einen großen Spalt, durch den leider auch mal Geckos in das Zimmer spazieren konnten. Ausstattung: Fernseher mit 1 (!) deutschen Kanal, Klimaanlage (sehr sehr wichtig!!!!), Minibar, Safe, Telefon, Bett und Couch, Schrank, Wasserkocher. Das Bad hatte eine Dusche und eine Badewanne - durch die Renovierung in einem sehr guten Zustand. Toller Service: Jeden Tag werden zwei Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt (kostenlos!), die man zum Zähneputzen o.ä. benutzen kann, da man das Wasser aus der Leitung dafür eher nicht benutzen sollte.
Die Anlage besitzt ein Restaurant, eine Bar und den Frühstücksbereich. Das Restaurant bietet alle zwei Tage am Abend ein Buffet-Abendessen an, das für rund 350 Baht zahlreiche thailändische Gerichte bietet. Die Bar ist relativ klein, man kann sich Cocktails und Getränke auch an den Pool bringen lassen (auch Gerichte aus dem Restaurant). Das Frühstücksbuffet bietet sowohl landestypische, als auch europäische bzw. amerikanische Gerichte. Es ist nicht wirklich abwechslungsreich, da jeden Morgen dieselben Sachen aufgetischt werden, aber für einen guten Start in den Tag ok.
Das Personal im Resort ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie können (fast) alle Englisch, wobei es teilweise schwierig ist, die Aussprache der Mitarbeiter zu entschlüsseln. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, lediglich die Bettwäsche wurde nicht ausgewechselt, was ein dickes Minus bedeutet. Nachdem wir ein Standard-Zimmer gebucht hatten und uns dieses aber eher durch den schlechten Zustand des Bades aufgefallen ist, haben wir nach einem Upgrade verlangt, welches uns auch ermöglicht wurde, jedoch nur nachdem wir den Differenzbetrag bezahlt haben, wobei uns hier preislich ein wenig entgegen gekommen wurde. Daraufhin haben wir ein Zimmer im renovierten "Superior"-Bereich bekommen - und das hat sich gelohnt! Tipp: Beim Buchen direkt ein Superior-Zimmer nehmen, kostet ein bisschen mehr aber dann braucht man sich nicht über die alten Standard-Zimmer zu ärgern.
Das Resort liegt ca. 500 Meter vom Ao Nang Beach entfernt inmitten der Touristenhochburg Krabi. Der Strand kann über einen Schleichweg direkt von der Anlage aus erreicht werden. Der Flughafen von Krabi ist mit dem Taxi für ca. 500 Baht in 40 Minuten zu erreichen. Vom Resort aus kann man in wenigen Schritten die Hauptstraße erreichen, die Restaurants, Einkaufsläden und sehr viele Massagesalons bietet. Vom Ao Nang Beach lassen sich mit den Longtail-Booten problemlos die drum herum liegenden Inseln anfahren, sodass man nicht unbedingt an den überfüllten Ao Nang Strand gehen muss.
Es gibt insgesamt drei Poolbereiche, wobei wir nur den größeren Hauptpool genutzt haben. Dieser ist jeden Tag von morgens bis 19 Uhr geöffnet. Der Pool ist sehr sauber gehalten. Gemütliche Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, an manchen Tagen hätte man sich mehr Liegen gewünscht, da der Pool sehr besucht war. Top: Man kann sich jeden Tag frische Badetücher für den Pool mitnehmen. Ansonsten lässt sich zur weiteren Unterhaltung im Resort wenig sagen. Jeden zweiten Abend kommt ein Musiker, der im Lobbybereich gemütliche Songs singt. Leider gab es an keinem Abend mehr als 3-4 Besucher, die sich die "Konzerte" angehört haben, was nicht wirklich zur Atmosphäre beiträgt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Marco |