Das Hotel befindet sich ausserhalb von Zermatt sprich beim Dorfeingang (nicht Bahnhof), vis-a-vis vom Heliport. Das Hotel ist modern und macht einen neuen Eindruck. Es gibt keine Rezeption, sondern man muss via Self-Checkin sich selber anmelden am "Kiosk". Die Zimmer sind nicht sehr gross aber funktional. Im Keller befindet sich ein Skikeller mit Schliessfächern wo man seine Skis oder seine Sachen einschliessen kann wenn man auf die Piste bzw. von der Piste kommt. Zum Bahnhof bzw. ins Zentrum sind es 5-10min zu Fuss. Der Skibus fährt leider nicht bis zum Hotel.
Das Zimmer ist funktional und bietet alles was man braucht. Es ist zwar nicht hochwertig ausgestattet aber durchaus mit Style und passt nach Zermatt. Die Zimmer gegen die Strasse bekommen leider etwas viel Lärm ab.
Es gibt lediglich ein Selecta Automat im Eingangsbereich.
Es gibt lediglich einen Checkin Kiosk und einen Selecta Automaten. Da wir sehr kurzfristig gebucht hatten, was unsere Buchung noch nicht im System. Dadurch mussten wir rund 1h warten bis wir einchecken konnten. Es gab auch keine Möglichkeit jemanden zu kontaktieren. Nach dem Check-out wurden wir angerufen, dass wir noch die Tourismusgebühr in Bar(!) vorbei bringen sollen..... nachdem wir erklärt haben, dass wir uns auf der Skipiste befinden und nicht einfach so zum Hotel kommen können, wurde uns angeboten die Gebühren dann via Einzahlungsschein zu bezahlen. Der Check-in/out Kiosk hat keine Funktion um dies zu erledigten via Karte. Da gibt es definitiv Verbesserungspotential.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb. Dadurch können dort auch Autos mit Verbrennungsmotor fahren, was den Lärmpegel erhöht. Zudem ist vis-a-vis der Heliport und ein Betrieb (vermutlich Bäckerei) welche bereits früh am Morgen lärmen. Wenn das Zimmer gegen die Strasse ausgerichtet ist, bekommt man leider viel vom Lärm mit.
- Sport
Es gibt einen guten Skikeller was in einem Skigebiet sehr wichtig ist. Es gibt aber keine weiteren Möglichkeiten im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Winter |