Leonie (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Hotel und Strand überzeugen, Umgebung eher nicht

Gut

Schöne, weitläufige Hotelanlage am Hang. Die Lage ist traumhaft, direkt an einem wundervollen Strand, allerdings ist der steile Weg, der vom Dorf Pelekas (wo sich z.B. auch die Bushaltestelle befindet) zum Hotel führt, katastrophal. Leider gibt es auch keinen eigenen Fußweg, sodass man entweder den Shuttle-Bus des Hotels nehmen oder den anstrengenden Aufstieg an der Straße entlang in Kauf nehmen muss. Das Hotel selbst hat uns allerdings sehr gut gefallen - sauber, toller Service, gutes Essen.

• Junior Suite mit Meerblick - würde ich unbedingt jedem empfehlen, der Ausblick ist dank Hanglage traumhaft und man hat im Gegensatz zu den Zimmern ohne Meerblick einen Balkon anstelle einer Terasse, an der ständig andere Gäste vorbeilaufen. Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, neben einem kleinen TV (nur zwei deutsche Kanäle) gab es eine sehr angenehme Klimaanlage, die auch nachts nicht gestört hat. Ansonsten hätte ich mir etwas mehr Stauraum gewünscht, aber im Großen und Ganzen ein zufriedenstellendes Zimmer.

• Gut
  • Neben einiger "Standardgerichte" (Nudeln, frisch gebackene Pizza) gab es in der Woche, die wir hier verbracht haben, im Hauptrestaurant Petra (wundervoller Ausblick) jeden Mittag und Abend leicht abgewandelte, auch regionale Speisen. Bis auf wenige Ausnahmen alles sehr lecker und vor allem immer frisch zubereitet. Auch das Frückstücksbuffet hat überzeugt. Im Angebot war inbegriffen, dass man zwei mal pro Woche kostenlos in einem der à la carte Restaurants speisen konnte (nach Anmeldung). Wir haben es an einem Abend in Anspruch genommen - in Ordnung, aber nichts, was man unbedingt hätte wiederholen müssen (u.a. teilweise sehr kleine Portionen).

• Toller Service, überall freundliches und hilfsbereites Personal!

• Lage super (Strand), Umgebung naja (Pelekas bietet bis auf den Aussichtspunkt Kaizer's Throne nicht sehr viel, allerdings ein guter Ausgangspunkt, um sowohl den Süden als auch den Norden z.B. mit dem Mietwagen zu erkunden), von Pelekas aus akzeptable Busverbindung nach Korfu Stadt (etwa 2 € pro Fahrt). Wir haben zwei Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht, waren aber davon nicht so begeistert - würden das Hotel (und auch die Insel Korfu insgesamt) daher eher für entspannten Strand- als für Aktivurlaub empfehlen. Das Schönste an Korfu waren unserer Meinung nach die Küste bzw. die Strände - und damit ist man im Hotel wirklich gut bedient.

Der Fitness-Bereich ist zwar klein und die Geräte (hauptsächlich Cardio + einige Hanteln) sind in die Jahre gekommen, aber insgesamt waren wir positiv überrascht. Vom Laufband aus hat man Blick auf den Sonnenauf-/untergang und es waren immer frische Handtücher und Wasser da. U.a. gab es für jeden Gast 15 Minuten Massage gratis - sehr professionell und entspannend. Im Anschluss daran wurden zwar natürlich die Angebote vorgestellt, aber man wurde nicht dazu gedrängt, weitere Behandlungen zu buchen. Das Entertainment war tagsüber sehr unaufdringlich - wer Lust hatte, konnte bei den üblichen Angeboten wie Aqua Gym, Beachvolleyball etc. mitmachen, aber man wurde nicht zu sehr "animiert" und auch nicht davon gestört, wenn man nur entspannen wollte. Außerdem werden hinter dem Hauptrestaurant jeden Morgen Yogakurse etc. angeboten. Die Abendunterhaltung an der Poolbar war in Ordnung (Musik, Quiz, griechischer Abend). Ansonten gibt es einen Kids Club und in der Bar noch zwei Billardtische. Der Pool ist nicht besonders groß, aber der ganz klare Pluspunkt dieses Hotels ist ohnehin der traumhafte Strand (Liegen und Schirme können kostenfrei genutzt werden).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Leonie

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns. Wir freuen uns über all diese tollen Erinnerungen, die Sie von uns hier mit nach Hause nehmen konnten und hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.