Conny (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Das 4. Mal hier, leider enttäuscht

Schlecht

Wir waren dieses Jahr, nach 2 Jahren Pause, das 4. Mal in diesem Hotel und waren sehr enttäuscht. Seit 01.06.2014 gehört es nicht mehr zur Azur-Gruppe. Deshalb jetzt auch der Name Pensee Royal Garden Resort (vormals Pensse Azur). Eigentlich wussten wir, wo wir hinkommen und unsere Ansprüche sind wirklich nicht so hoch, aber das war schon micht mehr akzeptabel. Mehrmals täglich fiel der Strom aus. Da stand man eben beim Duschen im Dunklen. Wasserflaschen bekam man nur aufs Zimmer, in der Hoffnung, der Zimmerboy hat es nicht vergessen. Am Anreisetag mussten wir uns die Wasserflaschen an der Bar erbetteln. Ansonsten gibt es keine Wasserflaschen. Man kann diese an den Wasser-Sendern auffüllen. Sehr hygienisch, wenn man daraus getrunken hat und dann den Rand wieder an den Spender hält. Das macht dann Jeder und schwupps braucht man sich nicht zu wundern, dass man krank wird. Besser wäre wie früher die Ausgabe von neuen Wasserflaschen. Das Gleiche ist mit dem Abfüllen von Saft. Wir dachten, wir sehen nicht richtig. Im Speisesaal/am Strand haben die Urlauber literweise den Saft in ihre Flaschen abgefüllt. Es gibt überall an den Bar's Getränke, muss man das in Flaschen abfüllen? Hier das Gleiche. Hygiene? Jeder nuckelt an seiner Flasche rum und bringt die Keime an die Spender. Nach ca. 5 Tagen lagen wir alle flach und hatten Magen-Darm-Probleme. Leider ging es nicht nur uns so. Nun lässt sich drüber streiten, ob das mit den ca.0,1 - 0,2l großen Plastikbechern gut ist oder nicht? Zumindest ist es besser als schlecht aufgewaschene Becher wie früher, aber größer müssten sie sein, da sonst unnötig viel Müll produziert wird. Es waren schätzungsweise zu 80% tschechische, 10% italienische, 5% russische und 5% deutsche Urlauber. W-LAN (Wifi) lohnt sich nicht zu kaufen. Für 14 Tage bezahlt man 33 Euro und es geht eher nicht. Schade um das Geld. Wir hatten es gekauft, da es nicht funktionierte, haben wir uns das Geld wiedergebenlassen. Da weder in der Lobby, noch im Hauptrestaurant die Klimaanlage funktionierte war es teilweise unerträglich heiß. Deshalb gab es auch Abendessen ab 12.08.2014 am Strand. Ab 24.08.2014 konnte man dann wieder im Hauptrestaurant abends essen, aber ohne Klimaanlage. Wir wussten, das es nicht das beste Hotel ist, aber der Standard hat sich erheblich verschlechtert. Eigentlich waren wir zum Tauchen hier, weil das Riff schön ist. Hier muss man jedoch sagen, dass viele Urlauber die Natur nicht zu würdigen wissen und achtlos auf dem Riff herumtrampeln. Wer Internet benötigt, sollte es über seinen Telefonanbieter buchen, das habe wir dann gemacht. Hatten zwar nicht so viele MB, dafür immer Empfang und Datenverbindung. Das Sub-Aqua-Tauchcenter war ok. Es empfielt sich jedoch vorher eine Preisanfrage zu machen, da die Vor-Ort-Preise höher sind, als die Tauchpakete, die man im Voraus buchen kann. Am Riff haben wir beim Tauchen Delfine, eine Schildkröte und einen Napoleon sowie die üblichen Fische gesehen. Wir werden wahrscheinlich nicht mehr hierher kommen, das das Hotel einfach zu schlecht geworden ist. Es ist keine 4 Sterne wert!

• Schlecht
  • Unserem Zimmerwunsch wurde entsprochen. Die Möbel sind zwar abgewohnt, aber das stört uns eher weniger, Hauptsache es ist sauber. Aber dem war leider nicht so. Entweder es lagen noch Haare überall rum, die nicht von uns waren, bzw. der TV und der Kühlschrank waren voller Staub. Die Bettwäsche wurde auch nicht wie im Badezimmer geschrieben 2x in der Woche gewechselt sondern höchstens 1x, wenn überhaupt. Inzwischen war es uns egal. Das Vorlegehantuch bei der Dusche wurde auch nicht gewechselt, obwohl es im Haufen für die zu wechselnden Handtücher lag. Wir haben es markiert. Daher wussten wir, dass es immer das Gleiche war. Erst nach ausdrücklichen Hinweis (Zettel auf Vorleger) wurde dieser getauscht. Wir haben nicht täglich die Handtücher wechseln lassen, aber wenn, dann haben wir Markierungen angebracht. Nun zur Klimaanlage. Diese hat einen separaten Stromkreis, d.h. sie wurde stundenweise komplett abgeschaltet. Dazu kommen aber noch die Stromausfälle. Somit konnte man an manchen Nächten vor Hitze schlecht schlafen.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es normalerweise Frühstück und Abendbrot. Am Strandrestaurant gibt es Mittagessen und ca. 2x in der Woche kann man da abends Pizza essen. Ist bei all inklusive mit drin und man wird bedient. Leider war die Pizza nicht mehr so gut wie in den vergangenen Jahren und während der Zeit, als es Abendessen am Strand gab, gab es das Pizza-Essen nicht. Früher konnte man sich die Getränke zum Abendessen im Hauptrestaurant holen, jetzt muss man dazu zur Lobby-Bar, was anstellen bedeutet. Wir sind immer spät zum Abendessen gegangen um das zu vermeiden. Eigentlich gab es bis 22.00 Uhr Abendessen, leider war bereits 21.30 Uhr alles weggeräumt.

• Schlecht
  • Hier gibt es Unterschiede. Alle Leute an den Bar's waren freundlich. Dies gilt ebenfalls für die Rezeption, sowie den Kellnern, die die Tische abgeräumt haben. Sämtliches Gastronomiepersonal (alle hinter der Theke beim Mittag- und Abendessen) haben weder zugehört, was man wollte, noch gab es ein Lächeln. Das Essen wurde einem lieblos auf den Teller geknallt. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Es gab 2 deutsche Sender (ARD, ZDF), aber leider erst zu Schluss unseres Aufenthaltes.

• Schlecht
  • Wenn man direkt vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel gefahren wird, dauert es ca. 35 Minuten. Vom Flughafen Hurghada ist die Transferzeit ca. 2-3 Stunden, je nach dem, ob Urlauber noch in andere Hotels gebracht werden müssen. Sowohl am Pensee, als auch beim Utopia (Nachbarhotel) gibt es Shop's. Hier sollte man aber nicht zu viel erwarten. Ansonsten gibt es in der nahen Umgebung nichts als Wüste. Der nächtse Ort El Qusier ist ca. 20km entfernt. Wir waren vor ca. 5 Jahren dort. Es gibt da nichts, was sich gelohnt hätte, da noch einmal hinzufahren.

• Schlecht

Es war nervig. Am Pool war viel zu laute Musik und die Animatuere furchtbar. Speziell die männliche Animatuere dachten sie wären sonst wer, so selbstverliebt. Wir haben keinen Wert auf Animation gelegt. Die Liegen sind teiweise reparaturbedürftig, teilweise aber auch ganz ok. Wir hatten immer Platz am Pool. Auflagen wurden uns gebracht. Die Toiletten wurden gereinigt, leider war oft das Papier alle.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Conny