- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage - allerdings teils deutlich renovierungsbedürftig. Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels unzureichend. Service-Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Schöner, sauberer Strandabschnitt und atemberaubende Unterwasserwelt am Hausriff. WLAN im Hotel ist unverschämt teuer und zudem offenbar unzuverlässig. Wir haben uns für einen Week-Pass unseres Providers für 14,95 € entschieden und sind damit gut zurecht gekommen. Erwähnenswert ist vielleicht noch, dass im gesamten Hotel das Rauchen erlaubt ist, sogar in der Lobby. Unseres Erachtens ein absolutes no-go, zumal es reichlich Platz im Außenbereich gibt!
Das uns zugeteilte Zimmer, ein Bungalow in Strandnähe, war schlicht unzumutbar. Das Zimmer war dreckig, die Wände übersät mit unzähligen Blutflecken - offenbar das Resultat täglicher Mückenjagd. Im Bad waren die Fugen verschimmelt, der Duschvorhang stand vor Dreck, die Armaturen waren komplett verkalkt und verrostet, es stank. Noch am selben Abend haben wir um ein anderes Zimmer gebeten und auch bekommen. Der optische und Hygienezustand im neuen Zimmer (im Haupthaus) war deutlich besser. Der Blick vom Balkon Richtung Pool und Meer. Dieses Zimmer befand sich leider direkt über der Disco, in der allabendlich bis ca. 0.30 Uhr Halligalli ist, so dass das Bett wackelte.
Das Essen hat allenfalls Jungendherbergs-Niveau. Hygiene und Sauberkeit lassen, wie im gesamten Hotel, auch im Restaurantbereich zu wünschen übrig. Dem Geschirr haften häufig noch Essenreste an. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat ungemütlichen Wartesaalcharakter.
Das Service-Personal ist allzeit freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man überall weiter, einige Mitarbeiter sprechen sogar auch deutsch.
Die Busfahrt vom Flughafen Marsa Alam dauert ca. 45 Minuten, es wurden allerdings noch Hotelgäste anderer Hotels in diesen abgeliefert. Direkte Strandlage. Shopping, Nightlife oder Restaurants gibt es keine in der Nähe.
Der Poolbereich besteht aus drei Pools, von denen - anders als beschrieben - keiner beheizt war. Der Pool-Gartenbereich ist sehr schön angelegt und gepflegt. Es gibt genügend Sonnenliegen und Auflagen. Nervtötend ist die sehr laute Dauer-Beschallung mit Disco-Musik, die es einem unmöglich macht, zu entspannen oder sich auf ein Buch zu konzentrieren. Uns blieb nur die Flucht an den Strand. Dieser ist sauber. Es gibt an fast allen Liegen einen Windschutz, was bei einer ständigen Brise sehr angenehm ist. Am Strand entgeht man zwar der lauten Musik, nicht aber den vielen, teils penetranten Verkäufern, die täglich bis zu 15 mal versuchen, Massagen, Shisha rauchen, Kamelreiten und Quad- und Schnorchelausflüge, etc, etc. an den Mann, bzw. Urlauber zu bringen.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Tosu |