Gleich vorweg, wir sind in diesem Hotel Wiederholungstäter. Ich mag diese Anlage sehr, weil 1. man ist hier herzlich willkommen 2. die Mitarbeiter sind freundlich 3. das Hausriff ist fantastisch 4. Essen und Trinken schmecken 5. die Gartenanlage ist ein Traum 6. Preis- / Leistung stimmen. Die Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung. Es stehen ungefähr 270 Zimmer/ Bungalow zur Verfügung. Das Hotel ist ein all incl. Hotel. Zu unserer Reisezeit waren ungefähr 200 Gäste im Hotel verschiedenster Nationalität. Im Hotel wurde gerade der linke Flügel komplett renoviert. W-Lan im Hotel ist sehr teuer. Vielleicht gleich bei Ankunft am Flughafen sich eine ägy. Telefonkarte kaufen. Die beste Reisezeit für uns ist der Mai oder Oktober. Wir waren das erste Mal über Silvester hier und hatten zum Teil sehr starken und kalten Wind. Wir haben bei der SRS einer ägyptischen geführten Tauchbasis getaucht. Sie liegt ungefähr 5 Gehmin. vom Hotel direkt am Strand. Immer empfehlenswert ist ein Mücken- und Fliegenspray:-).
Wir hatten im Hotel schon Fam.-zimmer, 3-Bettzimmer und Suite. Alles tiptop. Der Zustand der Möbel ist ok, diese sind aber nicht neu. Im Zimmer gibt es einen Safe, TV mit 3 dt. Kanälen, einen kl. Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, Föhn usw..Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Auf dem Balkon befinden sich Sitzmöglichkeiten aus Plastik. Das Badezimmer ist groß genug. Die Badezimmer im Haupthaus haben eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Föhn sowie Anschlüsse für elekt. Rasierer fehlt hier auch nicht.
Die Qualität der Speisen waren völlig in Ordnung und die Menge immer ausreichend. Hier sollte jedermann fündig werden. Natürlich gibt es bei einem 14-tägigen Aufenthalt auch Wiederholungen. Das Silvesterbuffett war der Hammer. Am Frühstücksbuffett müssten die Tassen erneuert werden. Und der Kaffee war manchmal nicht so ganz unser Geschmack. Getränke an der Pool- oder Strandbar werden in Plastikbecher ausgeschenkt. Ist für uns kein Problem. Wasserspender stehen an der Strand-/ Pool- und Lobbybar.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist erstaunlich. Jeder hat ein Lächeln im Gesicht. Man fühlt sich hier wohl. Es wird vorwiegend in Englisch kommuniziert, aber ich denke ohne Kenntnisse wäre es auch kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag. Handtücher werden gewechselt, Wasserflaschen werden verteilt, kleine Figuren aus Handtücher gebastelt und so weiter. Hier sollte man ein kleines Trinkgeld nicht vergessen. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Am Abend erfolgte in der Lobby die Minidisco. Beschwerden oder Reklamationen werden an der Rezeption entgegengenommen und superschnell bearbeitet.
Das Hotel ist ca. 1 Fahrstunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Es liegt mitten im Nirgendwo. Gegenüber dem Hotel ist eine kleine Shoppingmeile sowie Adams Shishabar. Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstalter angeboten zb. Luxor, Assuan usw.. Am Strand werden Bootstouren, Ausflüge mit Kamel, Pferd und Quad sowie Tauchtouren per Schiff angeboten. Die Massagen im Spa-bereich kann man wärmstens empfehlen. Außerdem gibt es ein Fitnessbereich, Saunen, Whirlpool und ein Hallenbad. Limousinenservice zu den nächstgelegenen Orten wie Port Ghalib, El Quseir oder Marsa Alam sind in der Lobby ansäßig.
Aquagymnastik am Strand, Boccia, Dart, Volleyball usw. wird vom Animationsteam angeboten. Ein Tennisplatz steht zur Verfügung. Am Strand gibt es neuen Windschutz und dickere Strandauflagen. Badelaken können jeden Tag gewechselt werden. Duschen am Strand funktionieren gut. Die Toiletten waren zu unserer Zeit immer in einem ordentlichen Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Peggy |