Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Riff Ja, Hotel nie wieder

Sehr schlecht

Älteres, aber schönes Hotel mit großen Zimmern, wahlweise Terrasse oder Balkon. Sauberkeit war ok. Reklamationsbearbeitung dauerte länger. Bei uns war die Terassenleuchte defekt, Birne austauschen hat 4 Tage in Anspruch genommen. in den 14 Tagen viel 8x die Klimaanlage aus. Trotz SAT TV nur ZDF Neo als deutscher Sender, d.h. 14 Tage ohne jegliche Information und Nachrichten und das während der Fußballweltmeisterschaft. Verpflegung al inclusive, aber alles andere als Abwechslungsreich. 14 Tage lang eine Sorte Marmelade, Fertigportionen, 1-2 Sorten Käse, Nutella und Honig. Da 90% der Gäste aus Ostdeutschland kamen, vorzugsweise Tschechen, war das Essen auch auf diese abgestimmt. Z.B. weiße Bohnen zum Frühstück und fette Bratwurst und Bockwurst. Mittags, jeden Tag Hähnchen oder Huhn, wirklich jeden Tag. Mittagessen gab es nur am Strand, hoffnungslos überlaufen, überall lange Schlangen, du bekamst nie ein komplettes warmes Menü, irgendwas war immer kalt. Die Beilagen waren üppig, leider war das Gemüse nur gekocht und ungewürzt. Obwohl die Ägyptische Küche über reichhaltige und abwechslungsreiche Gewürze besitzt war die eine herbe Enttäuschung. Du musstes alles mi8t Salz und Pfeffer nachbehandeln und schmeckte auch nur nach Salz und Pfeffer. Abend wider Hähnchen oder Huhn, d.h 14 Tage x 2 ergibt 28 mal Huhn oder Hähnchen. Ich bin nun das 8x Mal in Ägypten und man muss immer Abstriche machen, denn Ägypten ist ein armes Land, doch diese Verpflegung war der Hohn. Bedingt durch ein überfordertes oder dessinteressiertes Management. Das Riff und das kristallklare Wasser allerdings ist eine Wucht und eine Reise wert, aber nicht in diesem Hotel. Leider ist der Umweltschutzgedanke noch nicht so richtig in den osteuropäischen Ländern angekommen. Die Zerstörung durch abgebrochene und abgerissene Korallen ist überdurchschnittlich hoch. Ach so, ich schrieb all inklusive, Getränke wie Bier Cola ETC gab es in Plastikbechern, die in Württemberg oder Rheinland die Größe von Probebechern des Weines haben. Handyerreichbarkeit gut aber teuer, 99 Cent die Minute. Reisezeit Juni war für uns ok, zwar immer ca 37-40 Grad, aber durch den beständigen Wind und die trockene Luft nicht so belastend wie bei uns in Deutschland 28 Grad und schwül

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, ca. gut 30qm, Ausstattung ok. Klima ist in Ordnung wenn sie funktioniert, bei uns war si immer wieder defekt, betraf dann aber das ganze Hotel. Bad war ok. ausgestattet mit Badewanne, aber Kindergröße

• Schlecht
  • Vielfalt der Speisen Einfalltslos, wie beschrieben 28 x Huhn/Hähnchen. Sauberkeit Hygiene OK. Habe allerdings mehrmals Hähnchen oder Fisch bekommen der innen roh war

• Freundlichkeit des Personal ist in Ordnung, sollte aber auch mit ein paar Euros belohnt werden. die meisten Tschechen geben nach Auskunft des Personals kein Trinkgeld

• Sehr schöne gepflegte Hotelanlage, Entfernung zum Strand ca 300 Meter. Ansonsten bist du in der Wüste. In den Läden, sitzen Angestellte, die über jeden verkauften Artikel Buch führen müssen, Handeln zwecklos. Die Apotheke hat furchtbar, da konkurrenzlos erschreckend hohe Preise. Entfernung zum Flughafen ca 50km. Öffentliche Verkehrsmittel keine

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Klaus