Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Einfache Unterkunft in 1a-Lage mit Dachterrasse

Das Alcazar ist eine einfache, kleine Pension in einem Altstadthaus. Es hat vier Stockwerke und geschätzte 10 Zimmer, die sehr einfach, aber sauber eingerichtet sind. Unser Zimmer hatte einen großen Kühlschrank und Spüle. Das Badezimmer mit Dusche ist winzig, aber auch sauber. Absoluter Höhepunkt der Zimmer in den oberen Etagen: Sie haben jeweils eine eigene Dachterrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm und unbezahlbarem Blick über die Altstadt und auf die Kathedrale. Wenn man vergleicht, wie die Zimmer dieser Preisklasse in der Regel aussehen (wir haben uns ca. 10 Pensionen vorher angesehen) ist das Alcazar mit der Zimmergröße- und Helligkeit und dem Blick außergewöhnlich. Die Gäste sind international, Backpacker und Preisbewusste.

• Gut
  • ist eigentlich schon oben alles gesagt. der Komfort ist natürlich der Kategorie entsprechend einfach. Einen Fernseher oder Föhn gibt es nicht. Aber die traumhafte Dachterrasse und die heimelige Lage lassen ein Fernsehen überflüssig werden.

Selbstvorsorgung ist angesagt (ist mit Kühlschrank und Spüle auch einfach) Frühstück oder Essensraum gibt es nicht.

• Bei einer Pension dieser Kategorie ist der Service ohnehin sehr begrenzt. Die Zimmr waren sehr sauber, Betten wurden gemacht, morgens gabs frische Handtücher. Die Eigentümer-Familie war hilfsbereit, zeigte uns Einkaufs- und Parkmöglichkeiten. Verständigung auf Englisch war nur eingeschränkt möglich. Den Preis von 54 euro/pro Nacht und Zimmer konnten wir auf 50 runterhandeln. Bezahlung im Voraus.

• Besser gehts nicht. Im Herzen der Altstadt. Ca. 100 Meter vom Eingang des Alcazar und ca. 200 Meter zur Kathedrale, trotzdem extrem ruhig, besonders Nachts, da in kleiner Seitengasse gelegen. alles extrem praktisch; wir haben während der Stadtbesichtigung immer wieder Pausen in unserem Zimmer einlegen können, weil so nahe. Parkmöglichkeiten: wie die Anwohner auch, muss man Glück haben (hatten wir) und einen kostenlosen Parkplatz am Straßenrand ergattern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife