Die Pension Alpenblick ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch alles sauber und ordentlich. Es gibt zudem noch ein Gästehaus, das gleich gegenüber liegt. Wir wurden bei unserer Ankunft von der Chefin freundlich begrüsst und konnten unser Zimmer im Haupthaus gleich beziehen. Im gesamten Haus gibts es kostenlos WLAN, wozu man sich nicht mal gross einloggen oder ein Passwort eingeben muss. Das empfand ich als sehr angenehm. Alles in allem war es ein wunderschöner erholsamer Urlaub. Wir haben uns im Alpenblick sehr wohl gefühlt und werden sehr gerne noch einmal kommen.
Die Zimmer sind größtenteils renoviert. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock. Die Größe war ausreichend, da wir ja den ganzen Tag unterwegs waren. Das Bad war auch komplett neu renoviert. Zwar etwas eng, aber wenn immer eine Person drin war völlig ausreichend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es war alles sauber und ordentlich. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.
Es gab ein Restaurant mit angrenzendem hellen Wintergarten. Zudem gibt es noch eine Stube mit TV, der als Aufenthaltsraum und für Kaffee und Kuchen genutzt wurde. Hier muss ich gleich einmal die selbst gemachten Kuchen lobend erwähnen. Das Frühstücksbuffet war meiner Meinung nach mehr als ausreichend. Es gab mehrere Brotsorten, Semmeln, fast täglich auch selbst gebackenen Kuchen, Käse, Wurst, Schinken, Salami, Butter, Paprika, Gurke, Tomaten, verschiedene Müslisorten,Milch, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, frisches Obst, Obstsalat, selbst gemachte Marmelade (aber auch die fertig abgepackte), Cornflakes, abgepackte Leberwurst, Nutella. Getränkemässig gab es Kaffe, Tee und Kakao sowie zwei Sorten Säfte (Multivitamin und Orange). Zweimal in der Woche gab es sogar Eier (Spiegelei und gekochte Eier). Beim Abendessen gab es ein grosses vielfältiges Salatbuffet und meist auch zwei warme Vorspreisen (Nudelgericht, Gemüse). Das Salatdressing war hervorragend. Danach gab es Suppe und als Hauptgang gab es für alle Gäse gleich. (Man konnte nicht frei wählen). Dennoch war das Essen jeden Tag sehr lecker und ausreichend. Zum Abschluss gab es noch ein Dessert. Lobend erwähnen will ich hier noch die Getränkekarte. Die bekam man gleich am ersten Abend und dort wurden die Getränke jeden Abend notiert. So wusste man immer, was am Ende des Urlaubs an Kosten noch dazukamen (Preise standen mit dabei).
Freundlichkeit und Herzlichkeit wird im Alpenblick gross geschrieben. Die Chefin hatte immer nette Worte und war für ein Späßchen zu haben. Auch die anderen Damen im Service waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Pension liegt für Ausflüge in die nähere Umgebung sehr zentral. Das Alpbachtal, Zillertal, Kufstein und Innsbruck ist alles schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport