Martin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Sehr empfehlenswert für Sommer und Winter

Die Pension liegt direkt an der Skipiste des Skigebietes Rossfeld. Weiterhin ist in unmittelbare Nähe ( 50 m ) eine Haltestelle, die die Gäste bis zum Skigebiet befördert. Dabei ist eine Maut von 1,30 Euro / Erwachsener zu zahlen. Die Busfahrt an sich ist kostenlos, wenn man die Kurkarte benutzt. Für Anfänger ist unmittelbar gegenüber der Bushaltestelle ein Anfängerskilift sowie eine Apress-Ski-Bar, die sehr zu empfehlen ist. Die Pension besteht aus 4 Etagen inkl. Keller. Es beherbergt ca. 10 Doppelzimmer und wird in familienhand geführt. Die Pension bietet einen Aufenthaltsraum mit integrierter Bar und TV an, welcher gleichzeitig als Frühstücksraum genutzt wird. Es bietet für die Wintermonate ein kostenloses Skidepot in der Garage an und besitzt einen eigenen kostenlosen Parkplatz für 6 Autos an. Die Gastgeberin Frau Walch bietet im Frühstücksraum aktuelle Ausflugstyps an, die man sich zu Herzen nehmen sollte. Das Preis-Leistungsverhältnis hat in dieser Pension und für den zeitraum über Silvester absolut gestimmt ! Die Skiausrüstung sollte vor Reiseantritt gebucht werden, da hier eine Ersparnis von fast 50 % möglich ist !!!

• Wir selber hatten das Zimmer Nummer 2. Es war mittelgroß, aber ausreichend. Es beinhaltet, wie jedes andere Zimmer, ein Bett mit 2 Nachttischen, einen TV, einen Kleiderschrank, ein Tisch mit 2 Stühlen, eine kleine Garderobe, sowie einen Zugang zum Balkon. Das dazugehörige Bad bietet ein Waschbecken, eine Dusche sowie eine Toilette an. Leider war kein Fön vorhanden, wobei dies nicht so schlimm war, da wir einen eigenen mit hatten. Wir waren mit dem zimmer sehr zufrieden !

• Aufgrund dessen, das wir nur Frühstück gebucht hatten, war dies sehr reichhaltig. Es gab jeden morgen unterschiedliche und ausreichende Wurst, Käse, Frischkäse, Obst, Saft, ein Ei / Person, Nutella, Marmelade, Honig, Joghurt und natürlich Brötchen. Für den größeren Hunger wurde auch Schwarzbrot angeboten. Wir fanden das Frühstück liebevoll zubereitet und waren von dem Preis / Leistungsverhältnis absolut zufrieden. Die Hauseigene Bar bietet umfangreiche alkoholische und nichtalkoholische Getränke an. An der Bar kann sich jeder frei bedienen und dies auf einem Zettel notieren, welcher am Ende der Reise mit der Gastgeberin verrechnet werden.

• Frau Walch ist sehr nett und zuvorkommend und da es eine familiengeführte Pension ist, ist Sie auch das einzigste Personal im Hause. Die Zimmerreinigung fand 2 mal in der Woche statt. Dabei wurden die Handtücher gewechselt, das Toilettenpapier aufgefüllt sowie eine ordentliche und gründliche Reinigung durchgeführt.

• Die Pension liegt in Berchtesgaden OT Oberau. Der Ort selber ist ca. 4 km von Berchtesgaden entfernt. Aufgrund der Serventinen sollte für die Wintermonate an Schneeketten gedacht werden ! Man kann aber auch getrost sein Auto stehen lassen, da der Bus einen kostenlos nach Berchtesgaden befördert. Weiterhin ist im OT Oberau ein kleiner Nah&Gut, in dem man das nötigste erhält. Desweiteren bietet der Ort 2 empfehlenswerte Restaurants - zum einen Hotel zur Post und zum anderen Der Auerwirt -. Der Ort bietet ausserdem eine Apressskibar, die sehr gut besucht wird. Die Gastgeberin Frau Walch bietet im Frühstücksraum aktuelle Ausflugstyps an, die man sich zu Herzen nehmen sollte. Wir selber haben einen Ausflug nach Salzburg gemacht ( 1,50 Euro / Erwachsener ) der sehr empfehlenswert ist. Weiterhin waren wir am Königssee und auf dem Jenner. Die Watzmann-Therme haben wir ebenfalls besucht und waren bei dieser nur mittelmäßig zufrieden gewesen, da das Preis/Leistungsverhältnis nicht gestimmt hat.

• Sport

Da die Pension direkt an der Skipiste liegt, bekommt es die volle Punktzahl. Falls Sie mit Kindern die Pension besuchen sollten oder als Paar, sollten Sie für den Abend ein paar kleine Brettspiele mitbringen, um den Abend bei geselliger Runde zu verbringen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009