Hannes (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hervorragende Unterkunft mit top Preis-Leistung

Detaillierte Beschreibung siehe unten. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt, sieht jedoch aus wie neu gebaut. Es ist sehr modern ausgestattet und wirkt daher sehr sauber und hygienisch. Das Alpinea bietet Frühstück. Restaurants sind in der nahen Umgebung. Gästestruktur: überwiegend deutschsprachig (Deutschland, Österreich usw.) und viele Stammgäste. Fazit: 100% empfehlenswert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Wir haben pro Tag 56€ (fürs Zimmer mit Frühstück) gezahlt. Einzig wünschenswert wäre WLAN am Zimmer und eine Seife am Waschbecken. Das sind aber wirklich minimale Verbesserungswünsche. Das Aqua Dome kann ich nicht empfehlen. Es ist viel zu teuer (19,50€ pro Person für 3 Stunden). Das ist Wucher. Dafür bekommt man eine viel zu kleine Thermenlandschaft, die total überfüllt ist. Kleinkinder (auch mit Windeln) planschen neben einem im Wasser. Es ist laut und von Ruhe kann keine Rede sein. Das hat jedoch mit dem Alpinea nichts zu tun. Wir hatten mit dem Wetter großes Glück: Mitte September 1 Woche strahlender Sonnenschein. Wir kommen sicherlich gerne wieder!

• Sehr modern und großzügig. Alles sehr sauber. Sieht aus wie neu. Die Zimmer sind mit Parkettboden ausgelegt. Wir waren im 2. Stockwerk untergebracht. Dort hat man eine große Dachterrasse (herrlich). Die Zimmer sind durch die Fensterfronten sehr hell. Man kann vom Bett auf die Berge schauen. Fernseher (Flachbildfernseher) mit allen deutschen Programmen. Ausreichend Schränke zum Verstauen der Kleidung. Das Bad ist auch sehr modern. Barrierefreie Dusche. Radiosystem in der Wand installiert.

• Gut
  • Beim Frühstück fehlt es uns an nichts. Sicherlich ist es kein 5-Sterne Hotel, aber es gibt mehrere leckere Wurst- und Käsesorten. Eier, Kuchen, vielerlei verschiedene Brötchensorten, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, Obst, Milch... Was will man mehr? Wichtig ist auch, dass alles sehr sauber und ansprechend präsentiert wird! Wirklich TOP!

• Gut
  • Sehr netter Service der Servicedame Karin. Sehr zuvorkommend. Beim Frühstück wird mehrmals nachgefragt, ob alles passt, ob es schmeckt und ob noch etwas nachgelegt (Eier, Wurst, Kaffee...) werden soll. Auch Ausflugs- oder Lokaltipps werden sehr gerne gegeben. Sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung perfekt.

• Gut
  • Sehr verkehrsgünstig in Längenfeld, in der Mitte des Ötztals. Das hat den Vorteil, dass man sowohl ins hintere Ötztal (Sölden, Obergurgl, Vent) als auch in vordere Ötztal (Oetz, Umhausen) schnell fahren kann und auch dort die Ziele schnell erreicht. Gegenüber befindet sich ein Supermarkt und eine Drogerie sowie ein Bäcker. Ein Minigolfplatz ist gleich um die Ecke und auch verschiedene Restaurants sind schnell zu Fuß zu erreichen. Das Aqua Dome ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport