Andrea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöne Bett & Bike Pension

Die kleine Pension bietet 7 Doppelzimmer, auch zur Alleinbenutzung. Sie wird privat geführt und ist sehr liebevoll eingerichtet. Alles ist in einem sauberen und gepflegten Zustand. Die Standardpreise liegen zur Zeit bei 55 Euro pro DZ/Nacht und 45 Euro pro EZ/Nacht. Im Preis eingeschlossen ist ein sehr leckeres und reichhaltiges Frühstück. Gäste können auf dem großen Hof kostenlos parken. Fahrräder können in einem verschließbaren Schuppen abgestellt werden. Die Pension bietet, insbesondere für Radfahrer, auch Unterkunft für nur eine Nacht. Sehr zu empfehlen ist eine Besichtigung der Meyer Werft, bei der man den Bau der großen Kreuzfahrtschiffe hautnah miterleben kann. Wir haben vor unserem Aufenthalt in Papenburg einen Tag auf Borkum verbracht. Eine Tagesrückfahrkarte ist mit 17,50 Pro Person günstiger als eine normale Rückfahrkarte. Auch hier kann man für 7 Euro pro Person ein Fahrrad mitnehmen und die Insel erkunden. Am Abend sind wir dann von Eemshaven aus noch knapp 80 km nach Papenburg gefahren.

• Unser Zimmer war im ersten Stockwerk mit Dachschräge zum Innenhof (Parkplatz) gelegen. Wegen des nahegelegen Kanals gab es Mücken, weshalb wir nachts die Fenster geschlossen ließen. Dennoch war es nicht zu warm. Das Zimmer war groß, es gab eine kleine Sitzecke mit Couch und Fernseher. Auch das Badezimmer war sehr groß mit großer Dusche, WC, Waschbecken, Föhn und auch Fenster. Leider waren die Räume etwas hellhörig.

• Das Frühstück wird im der Pension angeschlossenenen Café "Stöchen" eingenommen, welches "im emsländischen Stil der Jahrhundertwende eingerichtet" ist. Es gibt verschiedene Brötchen, Aufschitt, Marmelade, Honig, Butter und Frischkäse, O-Saft, Tee oder Kaffee, Joghurt, gekochtes Ei, Obst.

• Die Eigentümer der Pension sind sehr freundlich und bemüht darum, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Die Pension ist ruhig gelegen im Stadtteil Obenende, bis zur kleinen Innenstadt sind es ca. 4 km am Kanal entlang. Man hat hier direkten Anschluss an die "Fehnroute", von der Stadt aus bieten sich als schöne Alternativen uner anderem auch die Emsland-Route und die Dollard-Route. In der Nähe gibt es einige Restaurants und Pizzerien und ein paar kleinere Geschäfte. Supermärkte haben wir aber erst in der Stadt entdeckt.

• Wellness
    • Sport