Daniela (19-25)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Traurige Erfahrung wegen unfreundlicher Gastgeber

Sehr schlecht

Wir können die Pension Alte Schmiede nicht weiterempfehlen. Auch die positiven Rezensionen können wir nicht verstehen. Diese scheinen aber wohl daher zu kommen, dass sich die Gastgeberin Gäste aussucht die sie mag und Gäste die sie am liebsten sofort wieder vor die Türe setzt. Wir wurden schon bei der Ankunft unglaublich unfreundlich empfangen obwohl wir der Besitzerin noch zuvorkommend waren und vorher unsere Ankunft angekündigt haben. (Beim ersten Anruf ging niemand ans Telefon, beim zweiten wurde uns dann gesagt wir sollen sofort anreisen da sie Feierabend machen möchte. Somit mussten wir unsere Wanderung frühzeitig beenden.) Als wir ankamen wurde erstmal von der Besitzerin klar gestellt, dass man sich nach 21 Uhr nicht mehr außerhalb des Zimmers befinden darf, dass der Aufenthaltsraum nicht für einen Aufenthalt gedacht ist und wir dort nicht sein dürfen und dass der Rest unserer Gruppe jetzt sofort ebenfalls anreisen soll. Dass diese gerade noch bei einer Wanderung waren und nicht so schnell da sein können hat ihr nicht gepasst. (Es war 18 Uhr, bis 20 Uhr ist offizielle Check-In Zeit, welche wir eingehalten haben). Anschließend wurde unser Hund als Schwein bezeichnet. Obwohl wir vorher abgeklärt haben, dass wir einen Hund mitbringen werden und die Vermieterin also darüber Bescheid wusste, fühlten wir uns also mit Hund und allgemein nicht willkommen. Wenn Hunde nicht erwünscht sind, können wir das verstehen aber dann wünschen wir uns auch, dass dies bei der Buchung geäußert wird, dann kann man eine Alternative finden. Als wir geäußert haben, dass wir unter diesen unfreundliche Umständen früher Abreisen werden konnte die Vermieterin sich etwas zusammenreißen und wir beschlossen es zumindest zu versuchen. Letztendlich blieben wir die vollen 3 Nächte da wir ihr das Geld nicht schenken wollten und abgesehen von den Umständen einen schönen Urlaub vebringen wollten. Die Gastgeberin hat die ganze Zeit versucht, uns den Aufenthalt so ungemütlich wie möglich zu machen. Es kam die NIE ein Hallo/Guten Morgen/Tschüss etc., in der Früh um halb 8 würde angefangen im Flur zu saugen und dabei wurde extra laut und mit Wut mit dem Staubsauger gegen die Zimmertüren geschlagen. Die Betten wurden lieblos gemacht und die Bettdecke einfach nur übers Bett geschmissen. Das Frühstück war einfach und es wurde nie geschaut oder gefragt ob noch alles da war oder wir etwas brauchen. Wir konnten beobachten wie die Vermieterin andere Gäste mit Frühstückseiern und einer Wurstplatte versorgte, wir wurden nicht gefragt sondern einfach ignoriert. Obwohl wir beim Frühstück auch immer zuvorkommend waren und den Frühstückstisch abgeräumt haben, was nicht unsere Aufgabe gewesen wäre, kam nie ein Dankeschön, etc. Eines Abends erhielten wir einen Zettel der Vermieterin wir sollen SOFORT die Gästekarten ausfüllen und dass sie nur Probleme MIT UNS habe. Schade, dass man so etwas nicht freundlicher kommunizieren kann. Von selbstgemachten Aufstrichen beim Frühstück oder Kuchen am Nachmittag wie es in der Beschreibung auf Booking.com steht fehlte jede Spur. Ebenfalls von Gastfreundschaft. Am Abreisetag wurde darauf bestanden, dass wir um 9 Uhr auschekcen obwohl die angegeben Check-Out Zeit bei 10 Uhr ist. Ob die Aussage der Besitzerin, dass die Straße aufgrund der Wetterverhältnisse um 9 Uhr gesperrt wird richtig war ist für uns fraglich. Letztendlich gab es keinerlei Probleme auf der Straße und unser Verdacht, dass die Besitzerin uns damit nur schneller loswerden wollte verstärkt sich. Wir können die Unterkunft nicht weiterempfehlen und werden definitiv nicht wieder kommen da diese Gastgeberin unseren Urlaub ein Stück weit wirklich vermiest hat.

• Sehr schlecht
  • Einfaches Zimmer dass nur lieblos gemacht wurde. In der Früh wurde mit dem Staubsauger gegen die Zimmertüre gepoltert.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war einfach. Es wurde nicht geschaut oder gefragt ob alles in Ordnung ist oder wir etwas brauchen bzw. Etwas nachgefüllt werden muss. Von selbstgemachtem Kuchen fehlte jede Spur. Andere Gäste wurden bevorzugt.

• Sehr schlecht
  • Kein Hallo, Guten Morgen, Danke etc., es wurde nicht gefragt ob wir etwas brauchen oder ob alles passt. Wir hatten 'Angst' zu fragen, da wir immer nur eine mürrische Antwort bekamen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2023