- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gasthaus & Pension Fam. S. "Am Anger" 19, 37 339 Berlingerode (Eichsfeld) Eigentlich waren wir auf dem Weg nach Leipzig, aber wir entschlossen uns dann doch die Fahrt in zwei Etappen zu machen – so machten wir Zwischenstation im Eichsfeld in Berlingerode und mieteten uns ein Zimmer in der Pension Schweineberg. Berlingerode erreicht man, wenn man auf der A 38 aus Richtung Göttingen kommt, die Abfahrt in Heiligenstadt nimmt und Richtung Duderstadt fährt. Wir waren hier schon einige Male und im Juni 2016 nun wieder. Bei Familie S. werden viele Familienfeiern abgehalten, denn die Küche ist sehr gut. Man kann hier nicht von der Karte bestellen, sondern man sollte sich vorher erkundigen, ob warme Gerichte angeboten werden. Wir mieten uns meist ein Zimmer mit Frühstück, wenn wir in die Gegend kommen. Tagsüber sind wir dann Richtung Duderstadt, Mühlhausen oder Heiligenstadt zu Besichtigungen unterwegs abends meist bei Freunden und kehren dann für die Nachruhe zur Pension zurück. Aber wir kennen die Qualität der Speisen sehr gut, denn wir haben hier schon gefeiert oder uns warmes/kaltes Buffet nach Hause zu Freunden liefern lassen. Zuletzt waren es zweierlei gefüllte Hähnchenbrust – einmal mit Sauerkraut und einmal mit Pilzen – dazu Kartoffeln, Sauce und sehr schmackhafte Salate. Es mundete uns vorzüglich – ein grosses Lob an Frau Ute Schweineberg, die Chefin und Köchin des Hauses. Dieses Mal hatten wir wieder Zimmer Nr. 3 (es gibt nur ein paar Zimmer in der Pension) – ein grosses Zimmer mit Sitzecke und TV, einem grossen Badezimmer mit WC – und recht guten Betten. Geschlafen haben wir hier wieder mal sehr gut; es war ruhig – nur am frühen Morgen beim Erwachen der Tiere auf dem Land, da gab es ein Konzert vom Federvieh und den Schafen in der Nähe – aber das gehört ja zur Natur. Aber man sollte bedenken, dass es sich um eine einfache Übernachtungsmöglichkeit handelt – sein Tages und Abend Programm sollte man selber arrangieren. In der Nähe – im Eichsfeld – gibt es viele Ziele, die sich lohnen, dort einen Ausflug hin zu machen – und das alles nur mit ca 30-60 min Fahrtzeit maximal. Dieses mal waren wir zum Christuspavillon (der auf der EXPO 2000 in Hannover stand) und nun im Kloster Volkenroda bei Mühlhausen wieder aufgebaut wurde, zum Wallfahrtsort Hülfensberg bei Geismar, zum Draisinebahnhof nach Lengenfeld unterm Stein und natürlich zur Fachwerkstadt Duderstadt und dem neu erblühten Heiligenstadt – all das zu besichtigen war sehr spannend für uns. (Unklar ist für mich nur, ob der Ort zu Niedersachsen oder Thüringen zählt.)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut