Wenn man diese Pension betritt,strömt einem schon ekliger kalt abgestandener Zigarettenrauch entgegen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit eigener Dusche und WC gebucht. Auch in diesem kleinen Zimmer roch es nach Rauch. Entsetzt waren wir 2 alten Schulfreundinnen, dass es sich um ein 1,40m-Metallbett handelte, also je 70 Zentimeter für 2 körperbehinderte Siebzigjährige! Eine Unzumutbarkeit! Kein Schrank,kein Tisch, keine Kofferablage und nur ein einziger Stuhl, der als Ablage diente. Genauso unzumutbar wie das klitzekleine Waschbecken, in dem nur eine Hand hineinpasste. Die größte Katastrophe aber die 80cm hohe Dusche und das WC, welche beide nur durch einen Stoffvorhang vom Bett abgetrennt war! Fliesen nicht verfugt, alles laienmässig zusammengepfuscht. Teppich fleckig und muffig! Fenster bröcklig und Vorhang fragwürdig. Den Türgriff hatten wir auch gleich in der Hand! Wir fühlten uns wie in einer Absteige!!! Das warme Wasser lief am ersten Tag nicht in diesem Zimmer. Wir quälten uns die ganze Nacht und konnten nicht schlafen. Auch die Bettwäsche roch furchtbar! Uns juckte der Kopf und die Haut. Am nächsten Morgen war ich an Armen und Schultern zerbissen und jucke mich auch noch heute nach 3Tagen! Ich vermute, dass wir uns "Tierchen "eingefangen haben. Wir wollten nur noch weg! Nie wieder diese Pension Übernachten! Zum Glück haben wir am nächsten Tag eine andere sehr schöne Pension in Sonneberg gefunden, so dass wir die 2 Nacht verschenkten und lieber dort duschten und schliefen. Allerdings kamen wir zum Frühstück wieder in die Pension zum Pikoplatz. Denn das war das Einzige, was in dieser Pension ausgezeichnet und vielseitig war. Auch der frisch gemahlene Kaffee war super. Eigentlich passte das gute Frühstück gar nicht zu dieser schmuddeligen Räucherhöhle....in der Straßenkatzen herumliefen. Ein Tipp dem spanischen Hausherren : Für jeden Gast nagelneue Zahnbürsten, eine große Tube Zahnpasta und je eine nagelneue Duschcreme muss nicht sein! Für das Geld sollte er lieber die Zimmer und Flure streichen, und bessere Kleinmöbel kaufen .
Beim Frühstück war alles topp und fast zu viel. Es fehlte an nichts! Allerdings war der Schraubverschluss von der Orangensaft - Glasflasche innen total verkeimt und verschimmelt und müsste mal gereinigt werden!
Der Besitzer war ruhig und bemühte sich, Beim Frühstück war alles topp!
Unser Zimmer hatte Hinterhofcharakter mit Blick auf hässliche Mauern. Dafür aber ruhig in der Nacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir besuchten das Museumsfest.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |