Die Pension am Rathaus ist eine angenehme, inhabergeführte Pension. Das Haus verfügt über einen eigenen, großen Parkplatz direkt am Haus. Zum Besuchszeitpunkt war das Haus ausgebucht, die Gäste vermutlich alle Privatreisende, darunter viele Gäste von Familienfeiern. Ich kann mir auch gut vorstellen, hier auch auf Geschäftsreise zu wohnen. Der Nachtausgang geht zu einem Seitenweg rechts am Haus, das Haustürscgloss hakt stark, wird aber nach Angabe der Besitzerin kurzfristig erneuert. Die Bewertung von 6 Sonnen orientiert sich auch am Preis- / Leistungsverhältnis; mein DZ zur Alleinbenutzung kostete am Sonnabend € 40,00 / Nacht, das Frühstück € 7,00 extra. Da sich das Haus im Großraum Karlsruhe befindet, ein ganz hervorragender Preis.
Alles sauber und zweckmäßig. Viele Kissen im Bett. Der Föhn war defekt, der Waschtisch im Bad neu (in diesem modischen Design, wo man keine vernünftigen Ablageflächen mehr hat). Auch hier muss man den günstigen Preis berücksichtigen. Das Zimmer hatte einen schönen, kleinen Südbalkon mit Stühlen und Blumen. Kurios: Wenn man WLAN möchte, erhält man einen Repeater samt Kabel und Stecker für die Steckdose mit. Ich konnte das ganz einfach einrichten, der Empfang war dadurch im Zimmer phänomenal.
Für den Preis gutes Frühstücksbuffet mit Brötchen vom Bäcker.
Völlig unproblematische und sehr freundliche telefonische Reservierung (mit nachfolgender Bestätigung per E-Mail), ebenso der Check-in und Check-out.
Der Karlsbader Ortsteil Langesteinbach, wo sich die Pension befindet, ist ein sauberer, übersichtlicher Ort mit einer guten Versorgung; Discounter, Marken-Frischemarkt, Apotheke, Markentankstelle, zwei Niederlassungen von Kreditinstituten, alles da. Sogar noch eine Videothek ! Besonders hervorheben möchte ich die S11, eine Straßenbahn, die als S-Bahn geführt wird und eine saubere, pünktliche Verbindung von der Ortsmitte Langensteinbach nach Karlsruhe bietet. Freitags und sonnabends sogar die ganze Nacht durch ! Die Haltestelle ist fußläufig in ca. 6 Minuten zu erreichen, ich habe mich auch mitten in der Nacht in der Bahn und im Ort wohl und sicher gefühlt. Keine 6 Sonnen gibt es, weil es an der Hauptstraße (= Straßen Anschrift) doch recht laut ist: Obwohl mein Zimmer zur Seite lag, hörte man den Verkehr deutlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |