- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Pension am See ist ein gemütliches Schwarzwaldhaus mit ca. 15 Zimmern. Die Pension ist in einem sehr guten Zustand, macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist für Jung oder Alt empfehlenswert. Für einen erholsamen Kurztripp sehr empfehlenswert! Auf jedenfall die 20km Schluchseewanderung machen. Hat uns sehr gut gefallen. Man kann überall ins Wasser springen und einen Moment verweilen. Die Landschaft um den See ist wirklich sehr schön! Die Pizzeria im Ort ist sehr gut und nicht so teuer! Wer sich ein Wochenende so richtig erholen möchte und wem es nichts ausmacht, dass in Schluchsee abends "der Hund begraben ist" (könnte aber auch am schlechten Wetter gelegen haben") der ist hier richtig!
Unser Zimmer war sehr sauber, nett eingerichtet und gemütlich. Die Wände hätten einen Anstrich nötig gehabt. Für uns aber kein großes Problem! Schöner Ausblick. Einige Zimmer haben einen Balkon, wir leider nicht.
Die Übernachtung wird mit Frühstück angeboten. Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich und schön eingerichtet. Das Frühstück war gut, es gibt Kaffee,O-Saft, Brötchen, Brot, Marmalade, Honig, Nutella, Wurst (leider keine Putenwurst), Käse, Joghurt, Müsli, Obst und Frühstückseier. Für Extrawünsche ist immer jemand in der Küche, der Tee, warme Milch oder sonstige Dinge bringt, die nicht am Buffet stehen. Einfaches leckeres Frühstück. Vor dem Frühstücksraum gibt es einen Kühlschrank, aus dem man sich Tag und Nacht bedienen kann. Dies wird dann bei Abreise bezahlt.
Der Service war sehr gut! Der Besitzer der Pension war stets zur Stelle, wenn wir Fragen hatten. Er informiert über Ausflugsmöglichkeiten, gibt nützliche Tipps und stellt wenn nötig sogar ganze Ausflugsprogramme zusammen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Check in und Abreise waren völlig problemlos.
Die Pension liegt sehr idyllisch direkt am See, mit eigenem Seezugang und Liegewiese. Den Ortskern erreicht man in wenigen Gehminuten.
Wir haben das Wochenende im Schwarzwald gebucht, um einfach mal ein paar Tage zu entspannen. Schluchsee ist ein kleiner Ort, ohne Nachtleben. Für lange Wanderungen (Schluchseerundweg 20km SEHR EMPFEHLENSWERT), Spaziergänge, Fahrradtouren und Wassersport aber optimal. Viel Wald, frische Luft, schöne Landschaft und der See direkt vor der Türe! Wers mag! Uns hat es sehr gefallen. Die Pension selbst bietet kein Programm an, der See ist aber wie bereits erwähnt, direkt am Haus! Wer braucht da ein Schwimmbad!!! Ein Boot stellt der Eigentümer der Pension zur Verfügung!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Antje |