Jana (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Lage hui, Ausstattung pfui

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren vor über 10 Jahren bereits Gäste in dieser Pension und waren damals sehr angetan. In diesem Jahr wollten wirden Schwiegereltern den Spreewald erstmalig zeigen und buchten erneut 2 Zimmer im Haus an der Dolzke. Dass das Haus einen recht einfachen Standard hat, wussten wir ja, aber was uns diesmal erwartete, hat uns schwer enttäuscht. Das Mobilar ist noch dasselbe wie vor über 10 Jahren - 90-er-Jahre-Flair. Das ist im Grunde genommen gar kein Problem, aber die Möbel sind heruntergekommen und ungepflegt. Gleiches gilt für die Teppichböden und das Duschbad. Der Anstrich der Wände scheint die einzige Pflegemaßnahme gewesen zu sein. Das WC hat deutliche Urinsteinspuren, die Fliesen waren abgeplatzt, der Waschbeckenausguss war korrodiert. Außerdem roch es im Bad permanent nach Abwasser. Und das nicht nur in unserem Zimmer, sondern auch im Zimmer der Schwiegereltern. Diese sind zudem in der ersten Nacht direkt mit dem Bett zusammengebrochen. Zudem ist das Haus extrem hellhörig. Jeder WC-Besuch der anderen Gäste, jede Bewegung, jeder Schritt im Haus war zu hören. Der Erholungsfaktor war da natürlich nicht sehr hoch. Übermüdet sind wir zum Frühstück gegangen. Auch hier waren wir anderes gewöhnt vom letzten Mal. Das Buffet bestand aus einer ca. 250cm langen Tafel. Es gab 2 Sorten Käse, wenige Sorten Wurst, die offensichtlich aus dem Supermarkt und aus Verpackungen, nicht von der Theke o.ä. stammen. 1 Sorte Müsli, 1 Sorte Cornflakes, 2 Sorten Marmelade, 2 Sorten kalte Aufbackbrötchen. Kein Obst, kein Gemüse. Da musste dann die Deko herhalten, um überhaupt etwas Frisches zu bekommen. Die Eier waren hartgekocht. Keine Chance auf Wunsch auf andere Eierspeisen. Wir sind zwar satt geworden, aber unser alltägliches Frühstück zu hause ist reichhaltiger und frischer. Dem Personal muss man jedoch Freundlichkeit zugute halten. Die Dame vom Frühstück versuchte, das Beste aus allem herauszuholen, die Dame von der Rezeption war auch sehr bemüht... sie hat das Bett der Schwiegereltern sogar selbst und mit eigenen Händen wieder repariert... oder zumindest versucht, es wieder halbwegs instandzusetzen. Solange die Geschäftsführung aber am Nötigsten spart, wird das Haus wohl weiter den Bach hinunter gehen, was wirklich sehr schade ist. Und dass für die versauen 1 Nacht nichts eine Ermäßigung drin war, macht das Ganze sicher nicht besser. Und wird man in dieser Pension sicher nicht mehr antreffen. Wirklich schade. Das Haus hätte Potential, was ganz Großes zu sein. Aber mit Geiz ist geil wird's nix.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Schlecht
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Schlecht
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe