Die Pension mit vier, wohl unterschiedlich großen Zimmern in Blickrichtung auf die Felder, liegt recht ruhig am Rand des beschaulichen Städtchens Ichenhausen . Dennoch kann man auch zu Fuß Geschäfte und Gaststätten in nur wenigen Minuten erreichen, in die Stadtmitte läuft man gemütlich in etwa zehn Minuten. Frau M. führt ihre kleine Unterkunft ruhig und souverän und steht bei Fragen sofort unaufdringlich zur Seite. Bereits bei der telefonischen Buchung einige Wochen vor Reiseantritt wurde vereinbart, dass wir unser Zimmer entgegen der Info auf der Homepage bereits am späten Vormittag beziehen können. Dies wurde zwei Tage vor anstehender Anreise auf Rückfrage telefonisch noch einmal bestätigt und problemlos auch so gehandhabt. Wie bereits eingangs erwähnt, empfehlen wir diese Unterkunft wegen der Herzlichkeit der Betreiber und der ruhigen Lage ohne Wenn und Aber weiter. Nicht vergessen darf man als weiteren Plusfaktor allerdings auch das sicher beispielhafte Preis – Leistungs – Verhältnis.
Wir hatten das auf der Homepage ausschnittweise abgebildete große Zimmer mit bequemem Doppelbett und Aussicht auf Feld und Flur. Im einen Fach des doppeltürigen Kleiderschranks konnten wir unsere Kleider problemlos auf den zahlreichen Bügeln aufhängen, hinter der zweiten Tür boten vier Fächer ausreichend Ablagemöglichkeiten für Wäscheteile. Unsere Jacken fanden Platz an einer Garderobenleiste. Innerhalb kurzer Zeit tauschte die Pensionswirtin nach Hinweis unser beschädigtes Antennenkabel aus, sodass wir auf dem großen Flachbildschirm unseres Fernsehgeräts die aktuellen Nachrichten ohne störendes Flimmern verfolgen konnten. Im angrenzenden Badezimmer verhindert eine Schiebetüre, dass der gesamte Raum beim Duschen geflutet wird. Hand- und Badetücher werden gestellt, sodass der Gast diese nicht von zuhause mitschleppen muss. Auch ein funktionstüchtiger Fön liegt bereit.
Im kleinen Frühstücksraum auf der gleichen Etage trafen sich die einzelnen Herbergsgäste am Morgen. Hier standen frische Brötchen auf den Tischen und abgepackte Marmeladen auf einem Belltischchen bereit. Im Kühlschrank lockten auf einer Platte aufgeschnittene Wurst und Scheibenkäse, sowie verpackte Butter. Leckerer, offensichtlich frisch gebrühter Kaffee weckte die Lebensgeister, aber auch Teetrinker kamen nicht zu kurz.
Wie bereits oben erwähnt, sorgte die Inhaberin durch ihre unauffällige und zurückhaltende Art für ein sehr angenehmes Klima. Sie hielt sich dezent im Hintergrund, bot aber bei der Zimmerübergabe freundlich ihre Hilfe bei Unklarheiten an. Der Check – in verlief insgesamt sehr nett mit einer kurzen Einweisung in die Gepflogenheiten und das Angebot, bei Fragen einfach zu klingeln.
Wer sich zwischendurch ein, zwei Tage erholen will oder wie wir anlässlich einer privaten Einladung eine Bleibe für eine Nacht sucht, liegt mit der Wahl dieses Hauses absolut richtig. Ob die Gegend, abgesehen als Ziel für einen Besuch des Legolands Günzburg, für einen längeren Urlaub geeignet ist, muss jeder selbst entscheiden, Allerdings würde es sich auch dann nicht nur wegen des günstigen Preises vorbehaltlos anbieten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Werner |