Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Familiäre Pension, wo man gerne wiederkommt!

Die ruhig gelegene Pension mit familärer Atmosphäre lädt nach ausgedehnten Wanderungen in der Umgebung zum Entspannen ein.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig. Die Ausstattung (Sitzgelegenheiten, Kleiderschrank, Doppelbett, Schlafsofa) war einfach gehalten, aber für den Wanderaufenthalt völlig ausreichend. Im Wohnbereich waren auch einige kleinere Staubfusel bei genaueren Hinsehen zu finden. Das Bad mit Dusche und WC war dagegen absolut sauber. In meinem selbst Zimmer war auch ein Fön dort vorhanden. Handtücher konnte man sich selbst nachholen, falls es nötig war. Die Matratzen waren mir zu weich, warum ich das Schlafsofa vorgezogen habe.

• Gut
  • Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstückangebot, wobei die Auswahl über den gesamten Zeitraum die gleiche war. Man konnte sich aber ohne irgendeine Einschränkung bedienen. Abends wurde gut bürgerlich gekocht und ab 18 Uhr wurde jeweils eine Suppe, ein Hauptgericht und eine Nachspeise von Frau M. persönlich aufgetischt.

• Gut
  • Die Begrüßung am Ankunftstag war sehr familiär. Fragen wurden von Frau M.umgehend beantwortet und für ein kurzes Gespräch hatte sie auch Zeit. Die Abfalleimer wurden nach Herausstellen auf den Gang geleert. Frische Handtücher mussten selbst geholt werden. Im Eingangsbereich der Pension werden den Gästen Getränke (Bier, Mineralwasser, Cola Mix, Limonaden, Apfelschorel) zu einem fairen Preis bereitgestellt, die am Abreisetag dann abgerechnet werden.

• Die Pension liegt idyllisch an einem Hang über Berechtesgaden und bietet einen großen Parkplatz. Der Weg dorthin ist zwar eng und erforderte bei Gegenverkehr etwas geschickt, ist aber gut zu befahren. Zu Fuß ist die nächste Bushaltestelle in ca. 20 Minuten zu erreichen. Das Salzbergwerk ist ebenfalls in dieser Zeit zu erreichen. Mit dem Auto oder Bus erreichten wir schnell unsere Ausflugs- oder Wanderziele (Zauberwald, Königsee, Kneifelspitze, Bad Reichenhall, Kehlsteinhaus) in der Umgebung.

Es war eine Sauna vorhanden, die auf Bestellung genutzt werden konnte. Die großen Freisitze vor dem Haus wurden von uns zum Ausklang des Wandertages genutzt. Frau M. organisierte zusätzlich auch die Möglichkeit zum örtlichen Heimatabend mit einem Bus zu fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2017