- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen sieht es gut aus. Kostenlose Parkplätze am Haus, allerdings sehr eng. Der Strand ist in ein paar Minuten gut zu erreichen.
Wir hatten für 10 Tage gebucht. Als wir unser Zimmer im 1. Stock betraten, hat uns bald der Schlag getroffen. In der Beschreibung im Internet steht was von 24 qm. Nie im Leben. Es war sehr eng und wir mussten überlegen, wie und wo wir unser Gepäck verstauen sollten. Das Zimmer (10) ist nur was für Kurzurlauber. Das Doppelbett ist ein neuwertiges Boxspringbett mit einer weicheren Bettauflage, nix für Rückenkranke. Ansonsten war das Zimmer nett eingerichtet, mit größerem Flachbildfernseher, Kühlschrank und Safe. Die Hand- und Badetücher waren zum Teil ziemlich alt und fleckig und hatten einen Grauschleier. Nicht gut. Das einzig Gute, das Zimmer lag nach hinten und war dadurch relativ ruhig. Allerdings Aussicht hatten wir zum Parkplatz und auf Hauswände. Man hatte uns dann auch nach ein paar Tagen angeboten, das Zimmer zu tauschen. Das war uns dann aber für 3 Tage Resturlaub zu aufwändig.
Im Haus selbst gabs nur das Frühstück, was ich schon erwähnte. Im Ort gibt es aber sehr gute Restaurants, wo ich ganz besonders das „Ahlbecker Flair“, in einer Seitenstraße, in der Nähe der Strandpromenade sehr empfehlen kann.
Die Schlüsselübergabe bei Anreise am Sonntag fand per Gegensprechanlage und Schlüsselkasten statt. Mit kurzen Erklärung zur Frühstückszeit. Das Frühstück war am Anfang noch ok. Es gab noch ordentliche Brötchen und auch alles was man so Morgens isst, inkl. Obst und Eier. Die Marmelade war sehr lecker. Je länger wir da waren ließ die Qualität der Brötchen merklich nach. Da waren dann auch immer mal welche vom Vortag dabei und am Ende gab es nur noch aufgebackene, wo ich etwas Angst um meine Prothese hatte. Bei Nachfrage z.B. nach noch einem Roggenbrötchen, gab es eine barsche Antwort und kein Roggenbrötchen. Manchmal waren die Damen des Hauses nett und manchmal eben nicht.
Die Pension war nicht weit vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kommt man an einem Bäcker vorbei, so dass man sich noch Verpflegung für den Strand mitnehmen konnte.
In Ahlbeck kann man sich die Zeit sehr gut vertreiben, auch wenn kein Strandwetter ist. Mit der Kurkarte kann man den Linienbus bis Bansin kostenlos nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Kerstin |