Wir suchten eine ruhige Unterkunft ausserhalb des Stadt-Trubels einer Grossstadt wie Wien., wo man auch mal ausspannen kann nach all den Eindrücken im fasszinierenden Wien. Bei schönem Wetter im Garten sitzen, im etwas kleinen Swimming Pool plätschern oder einfach das gemütliche Zimmer geniessen..Zimmer nach Süden ruhig, nach Norden zur Strasse weniger, da auch bei Geschwindigkeitsbeschränkung auf 30 km während der rushhour laufend Verkehr herrscht - nachts jedoch ruhig. Nicht mit dem Auto in die Innenstadt fahren - Parken ist teuer, so dass sich öffentliche Verkehrsmittel schnell rechnen. Die Verbindungen sind vorbildlich und man kann Wien dazu nur beglückwünschen. Busse, S-Bahnen, U-Bahnen Strassenbahnen sind auf dem aktuellen Stand der Technik und Herr K. bietet auch auf dem Zimmer hilfreiche Infos. Wir waren rundum zufrieden
Unser Zimmer nach Süden war geräumig, freundlich, das Bett gut mit angenehmer Matratze und ausreichender zweckmässiger Möblierung. An das etwas kleine Bad konnte man sich gewöhnen.
Am ersten Morgen nahmen wir das reichliche Frühstück in der Pension , bereiteten an den weiteren Tagen in der freundlichen Küche unser Frühstück selber zu, da wir dieses grosse Angebot gar nicht wahrnehmen konnten. Restaurants in der Umgebung konnte uns Herr K. empfehlen, was wir auch genutzt haben.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, bei Anruf genau auf die Verkehrsführung hingewiesen, so dass die Pension problemlos erreicht werden konnte. Unser Zimmer war sauber und wurde einwandfrei gereinigt. Auskünfte über Reiseziele und Sehenswürdigkeiten erteilte Herr K. gerne und zuverlässig - und immer freundlich.
Am Rande des Wiener Waldes mit kurzen Wegen für Wanderungen. Die hervorragende Verkehrsanbindung an die Wiener Innenstadt - tagsüber alle 10 Minuten ein Bus zum Bahnhof Hüttelsdorf, dort alle 5 Minuten eine U-Bahn zur Innenstadt. Gesamtfahrzeit bis Karlskirche 1 halbe Stunde. von dort gibt es unzählige Möglichkeiten per Pedes oder Strassenbahn in die Innenstadt oder weitere Sehenswürdigkeiten. Wir entschieden und für die Wochenkarte, die sich schon am 3. Tag rechnete, denn man kann spontan entscheiden, wann man welches Verkehrsmittel benutzen möchte, ohne Zeitdruck empfinden zu müssen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung brauchten wir nach einem Tag in Wien keine mehr, denn die Ruhe in der Pension bot angenehme Entspannung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |