Da es sich um eine Pension handelt ist es ein relativ kleines Haus, sind wohl ca. 10 Ferienzimmer und eine Ferienwohnung vorhanden. Es handelt sich um ein älteres Gebäude und der Baustil ist typisch für die Region. Im Übernachtungspreis ist Frühstück enthalten. Wir haben vorwiegend deutsche Paare gesehen und ein Ehepaar aus England. Kinder waren keine da. Das Alter der Gäste war gemischt. Die Handyerreichbarkeit ist gut, teilweise, waren wir im Netz von Vodafone CZ. Telefon im Zimmer war keins vorhanden, braucht wohl heutzutage auch keiner mehr. Das Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. und da es sich um eine Pension handelt, erwartete man keinen Luxus.
Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Balkon, sehr geräumig auch das Bad groß genug. Ein breites Polsterbett mit hübscher Bettwäsche, schöne weiße und vor allem sehr weiche Handtücher. Zwei kleine Sessel und ein kleiner Couchtisch ein ausreichend großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln, ein TV-Gerät auf einem Bord über dem Bett, das hat uns allerdings verwundert, sonst gucken wir im Urlaub vom Bett aus fernsehen (wenn überhaupt dann kurz vorm Einschlafen), aber hier haben wir den Ferseher nicht gebraucht und deswegen haben wir es auch nicht bemängelt. Eine Minibar (kleiner Kühlschrank) gut gefüllt mit Erfrischungsgetränken, Wein und Sekt zu angenehmen Preisen. Und nochmals erwähnt sei hier die wirklich auffalllende Sauberkeit in Zimmer und Bad.
Es ist ein Frühstücksraum im Erdgeschoß,nicht sehr groß aber wohl ausreichend für die jeweils vorhandenen Gäste. Ein TV-Gerät sowie eine Musikanlage sind vorhanden. Das Frühstück wird am Tisch serviert, 6 verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig,Butter, auf Wunsch ein gekochtes Ei, Kaffee oder Tee. Wir haben allerdings etwas "Frisches" vermisst, etwas Obst oder Gemüse. Auf jeden Fall fragt Frau Kaißer immer nach, ob sie noch was bringen kann bzw.ob alles reicht. Die Athmosphäre war ruhig.
Das Ehepaar Kaißer ist sehr freundlich, wir sind am Anreisetag von Herrn Kaißer sehr herzlich empfangen wurden und zu unserem Zimmer im ersten Stock geführt. Am nächsten Morgen haben wir dann Frau Kaißer beim Frühstück servieren kennengelernt. Sehr nett und freundlich, immer lächelnd und um die Gäste bemüht. Die gesamte Haus ist sauber, der Frühstücksraum ist sauber und freundlich eingerichtet. Schon beim ersten Betreten unseres Zimmers fiel uns die Sauberkeit auf, alles blitzblank und auch Dusche und WC tadellos. So blieb es auch während unseres Aufenthaltes. Herr Kaißer war stets freundlicher Ansprechpartner für Fragen jeglicher Art, ansonsten sieht man die Wirtsleute kaum.
Die Pension liegt etwas oberhalb von Bayr.Eisenstein mit super Blick zum Gr.Arber. Der Gehweg hinunter in den Ort dauert ca. 10-15 min durch die Siedlung auf der anderen Seite der Hauptstraße. Es gibt eine gute Anzahl Restaurants und Gasthöfe, Sportgeschäft, Lebensmittelgeschäft , Souvenierladen. Ausflugsmöglichkeiten sind vielerlei, Prospekte liegen in der Pension aus oder die Wirtsleute fragen, die helfen gerne weiter. Die Grenze (ist ja keine mehr in dem Sinne) zu Tschechien ist zu Fuß bequem zu erlaufen, liegt am Ortsrand. Die Fahrt mit dem Auto ist zu empfehlen, allerdings wer weiter fährt, z.B.nach Prag, muß eine Vignette kaufen für die Autobahn. Im ersten größeren Ort drängen sich die Stände der asiatischen Händler dicht aneinander. Mit etwas Geduld kann man doch das eine oder andere Brauchbare finden, man darf sich nur vom Händler nicht aus der Ruhe bringen lassen. Auf jeden Fall handeln !!! Wir empfehlen den Besuch der Stadt Klatovy und dort die Katakomben unter der Kirche.
- Wellness
- Sport
Ein Kinderspielplatz ist direkt am Haus, eine kleine Liegewiese, Liegestühle und eine Sonnenterrasse sind da. Einen Pool gibt es nicht. Internetzugang ist im gesamten Hauss möglich, gratis. Noch zu erwähnen ist , daß es ein Nichtraucherhaus ist, aber im Garten steht auf einem Tisch ein Aschenbecher, und da saßen immer Leute. Schön fanden wir auch das kostenlose Parken direkt am Haus. Der Gang im Obergeschoß ist dekoriert mit Hausrat aus Omas Zeiten, eine nette Idee.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |