Silvia (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Pension Aretoussa - ein sehr schöner Urlaub

Die Pension Aretoussa ist ein kleines familiengeführtes Haus. Wir sind durch die guten Bewertungen und Empfehlungen hier darauf aufmerksam geworden. Es gibt Zimmer zur Garten- und Straßenseite hin. Alles sauber und wirklich liebevol eingerichtet. Morgens kann man das Frühstück auf der Terrasse einnehmen, ist nicht automatisch inklusive. Es waren hauptsächlich Familien und Paare im Hotel. Wifi gibt es im ganzen Hotel kostenlos, funktioniert aber am besten im öffentlichen Bereich.

• Das Zimmer hatte einen großen Kleiderschrank, ein Doppelbett, einen Schreibtisch, Nachtische, Balkonmit Sitzgelegenheit und Aufhängemöglichkeit für die Handtücher und kleines Bad. Klimaanlage ist auch kostenfrei vorhanden. Das Bad ist schon sehr klein und manchmal war das Duschen mit dem Duschvorhang nicht ganz einfach, aber alles vollkommen in Ordnung. Die Einrichtung war schön und das Mückennetz ums ganze Bett herum hat uns vor dem ein doer anderen Stich bewahrtl Einen Fernseher haben wir nicht vermisst, gibt es aber zur Not unten im Barbereich.

• Das Hotel bitet Frühstück an. Es gibt eeinen großen Kphlschrank, a dem man sich für Getränke bedienen kann und am Ende abgerechnet wird. Es gibt eine Bar für abends, die wir allerdings kaum genutzt haben, weil wir meist in den umliegenden Restaurants unterwegs waren.

• Kerstin und Familie, sowie Alma sind so freundlich, zuvorkommend und immer für einen Tipp ansprechbar. Die ZImmer wurden täglich gereinigt mit Wäschewechsel alle paar Tage, was vollkommen ausreichend ist. Alma hat immer iene kleine neue Überrachung aus Blüten bereit gehalten. (Siehe Fotos von anderen Gästen.) Das Frühstück wurde frisch jeden morgen auf der Terrasse serviert.

• Pitsidia ist ein kleiner Ort in der Näge von Matal, im Süden Kretas. Im Ort gibt es mehrere kleine Supermärkte, Restaurants und Cafes, eine Konditorei. Eigentlich bekommt man alles, was man braucht. Und alles zu Fuß. Wir hatten einen Mietwagen, sind also sowhl zum ganz Nahe gelegenen, kilometerlangen Komos-Beach, aber auch zu anderen Stränden in der Umgebung gefahren. Man kann zum Komos Beach in ca. 20-30 Minuten laufen, unterwegs Feigen pflücken, aber das Auto macht es einfacher und eben auch die Anfart von anderen Stränden/Orten möglich. Busse fahren, aber nicht sehr häufig und nciht immer pünktlich. Außerdm ist die antike Ausgrabungsstätte Festos gleich ums Eck, sowie die Eselrettungsfarm. Heraklion, Knossos, Lentas dann schon weiter entfernt. Man kann gute Wanderungen unternehmen, im Hochsommer nciht ganz empfehlenswert, außer in schattigen Schluchten, die teilweise zum Meer führen.

Dauer:3 Wochen im August 2014
    Vorname:Silvia