Sven (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Winter
Gastfreundliche solide Unterkunft mit Qualität!

Die Pension liegt im Pitztal, nur ein paar Minuten von den Liftstationen Hochzeiger weg. Dennoch hat man dort seine Ruhe und wird nicht Aprés-Ski Zwangsbeschallt. Das Hotel hat sowohl 2(3)Bett-Zimmer als auch Familienappartments. Sowohl Einrichtung als Ausstattung sind etwas in die Jahre gekommen, es ist aber alles gut in Schuss. Es gibt moderne Fernseher mit Kabel-TV und ein WLAN Netz(15€Woche) das für Urlaubszwecke ausreicht. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste zwischen 0 und (geschätzte) 65 Jahre aus D A CH anwesend. Scheinbar viele Stammgäste, wobei die Art der Gastwirte und des Personals dazu führt, das man selbst glaubt, man wäre zum x-ten mal da. Positiv: Der mehr als sehr gute Preis für Kinder !!! Absolut top!!! Zusammenfassend: Mit Sicherheit kein Sternehaus, aber wer auf Lackmöbeldesign verzichten kann,der bekommt für den Aufenthalt alles was man braucht und fühlt sich wohl und Willkommen und als Gast ernst genommen. Wer auf besondere Dinge wie Babynahrung angewiesen ist sollte sie für den Erstangriff dabei haben, zum Einkaufen ist es ein Stück. Liftpässe gibt es in der Pension, ebenso Skidepot-Boxen in der Liftstation für einen sehr günstigen Preis. Wer Ski leiht oder noch Ausrüstung braucht, sollte vorher sich im Netz schlau machen und evtl. vorbuchen bzw. dies bei einem kleinen Ausflug nach Imst erledigen. Sollte man im Winter anreisen, sollte man sich darauf einstellen evtl. Schneeketten zu brauchen. Es war immer top geräumt, doch sollte man im Schneesturm ankommen, hat man ohne Ketten vermutlich keinen Spaß ;-) Wir wurden eingeladen, daher haben wir den genauen Preis nicht. Aber wenn wir es richtig verstanden haben sind die Konditionen für Kinder im Familienzimmer der Hammer!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus 2 Doppelzimmern wirklich ausreichender Größe (eines davon mit Zugang zum Balkon) verbunden durch einen Flur mit Kühlschrank und Waschbecken (eine nicht ausgestattete Küche) und Bad sowie Toilette. Alles war sauber und gepflegt. Die Einrichtung an sich würde ich jetzt als Rustikal bezeichnen, auch das Bad wurde nicht in den 90ern entworfen. Aber definitiv nicht abgewohnt oder abgeranzt. Alles war in guter Qualität. Matratzen z.B. waren Top. Alles sauber und in gutem Zustand. Es gibt in jedem Zimmer einen Flat-TV mit Kabel-TV. Ein (neuwertiges) Kinderbett wurde gestellt. Es gab in einem Zimmer sogar eine Infrarot Heizung, die zeitgesteuert ansprang. (Also nicht wundern, wenn das Bild plötzlich warm wird ;-) ) Keiner Kritikpunkt eines Sicherheitsfanatikers: Keine Rauchmelder

• Gut
  • Der Gastraum ist getrennt zwischen Pensionsgästen und "Laufkundschaft" Frühstück Das Frühstück war der Kategorie entsprechend. Es gab Brot, min. 2 Sorten Brötchen, 1 "besonderes Backwerk" wie Hörnchen in leichten Variationen. Dazu gab es jeweils 3 Sorten Wurst/Käse, immer etwas "Grünfutter", Marmelade/Honig/Schokocreme und Müsli. Gekochtes Ei und auf Bestellung Rührei oder Spiegelei (Over easy). Sehr solide. Nie etwas aus. Immer nachgefüllt. Sehr aufmerksam. Abendessen Seinen Hauptgang wählt man aus 3 Optionen beim Frühstück aus, Variationen wie Hauptspeise 1 und Beilage 3 stellten keine Probleme da. Abends wurden dann 5 Gänge serviert, eine kleine Vorspeise, die immer ein Highlight war, dann eine Suppe, dann Salat vom Buffet (6-8 Sorten+ 2 Soßen+ Körner etc.) Hauptspeise (war immer Top und man hat bei 3 Gerichten immer etwas gefunden was passte, auch für Vegetarier war gesorgt). Wenn man dann noch konnte gab es Dessert. Qualität war immer sehr gut, geschmeckt hat es auch immer. Atmosphäre beim Essen eher locker leger.

• Die Betreiber und auch das Personal sind sehr freundlich, man fühlt sich als Gast und Person Willkommen. Das Housekeeping ist sehr freundlich, nimmt Rücksicht auf besondere Wünsche und macht einen guten Job! Wir hatten 2 kleinere Probleme während unseres Aufenthaltes, diese wurden jeweils binnen Minuten gelöst!

• Das Pitztal selbst ist relativ schlecht mit Infrastruktur bestückt. Es gibt ca. 5 Minuten vom Hotel an den Liftstationen des Hochzeiger 2 Ski-Verleiher (Tipp vorher Preise checken und evtl. buchen!) mit Shops und ein wenig Aprés-Ski. Ein kleiner Mini-Supermarkt findet sich den Berg hinab in Jerzens, ca 5 Minuten mit dem Auto. Bis zum nächsten großen Supermarkt sind es ca. 20Minuten mit dem Auto, bis Imst, wo es Kinderarzt, Supermärkte etc. hat sind es ca. 25 Minuten. Dafür hat man dort Ski pur und kann mit etwas Glück bis zur Pension abfahren. Oder holt sich eine günstige Box an der Liftstation für sein Equipment an der Rezeption. Skibusse scheinen extrem oft zu fahren. Wer "PartyPartyShopping" will ist hier falsch bzw. muss sie selbst machen.

• Sport

Es gibt im Dachbereich eine Sauna, die ich nicht selbst besuchte aber die Rückmeldung meiner Mitreisenden war: Klein aber fein, mit frischem Schnee auf der Dachterrasse. Im Keller gibt es ein Spielzimmer, war wohl auch gewohnt sauber und ordentlich, wurde aber auch nicht weiter ausprobiert.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Reisegrund:Winter