- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war mein erster Aufenthalt in diesem wunderschönen Haus und bestimmt nicht mein letzter! Die Pension liegt ziemlich weit oben auf einem Berg. Ruhe und Stille sind garantiert. Wenn man ohne Auto ist, muß man natürlich gewisse Abstriche machen. Daher auch meine Minuspunkte für Verkehrsanbindungen, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Diese findet man im Ort Ramsau selbstverständlich, man muß aber ersteinmal hinunter und anschl. wieder hinauf. Ich denke also, dass Autofahrer hier im Vorteil sind. Nun noch ein paar Worte zum Haus und dem liebenswerten Ehepaar Gruber. Bei der Ankunft kam gleich ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit auf. Es gibt keine Einzelzimmer und so erhielt ich ein großes, sehr gemütlich eingerichtetes Doppelzimmer. Die Sauberkeit im Zimmer und im Bad war 1+! Frau Gruber meinte, dass einige Gäste ein zu kleines Bad bemängelten. Dies kann ich in keinster Weise bestätigen. Ich bekam zumindest keine blauen Flecken am Waschbecken, auf dem WC oder beim Aussteigen aus der Dusche. Fazit: Die Gäste denen das Bad zu klein ist, sollten zum Tennisspielen nach draußen gehen, die Ski im Freien anschnallen bzw. zum ausgiebigen Baden in die Watzmann Therme gehen ;-)! Ich war der einzigste Gast im Hause und wurde zum Frühstück mehr als verwöhnt. Verständlicherweise wurde meinetwegen nicht das Buffet aufgebaut. Ich erhielt von Frau Gruber ein so liebevolles und persönliches Frühstück wie selten. Der Wurstteller war reichlich und garniert mit Gurken und Tomaten. Es gab reichlich Käse, Marmelade, Honig, Wurst, Lachs, Müsli, Yoghurt, Saft in einer kleinen Karaffe, Fruchtsalat, frische Früchte etc. Als Frau Gruber mich am ersten Morgen fragte ob etwas fehlte fiel mir nur ein: "Ja, Platz auf dem Tisch"! Ein wirklich sagenhafte Auswahl. Wie auch schon andere Gäste schrieben, ist diese Pension ideal für ruhesuchende Gäste. Den Abend konnte ich wunderbar auf dem Balkon ausklingen lassen. Dazu ein Weissbier aus dem im Erdgeschoss stehenden Kühlschrank und den Blick auf den Watzmann geniessen. Vielen Dank nocheinmal auf diesem Weg liebe Frau Gruber nebst Familie für die schöne Zeit in Ihrem wunderschönen Haus und viel Spaß mit der neuen Küche.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut