Eine kleine Pension mit 5 Zimmern, einfach und doch komfortabel. Die Doppelzimmer mit Dusche und WC sind geräumig ausgestattet, ein Fernseher mit Satellitenanschluss ist auch vorhanden. Da jeden Tag geputzt wird ist es sehr sauber. Auf dem Flur steht ein Kühlschrank zur Nutzung für die Gäste bereit. Atemberaubend ist die Aussicht auf die Berge und die Stadt Schenna vom Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Privatpension liegt ruhig, dennoch zentral inmitten von Obst,- und Weingärten ungefähr 7 km von Meran entfernt. Wir haben besonders die familäre Atmosspäre durch die Familie Pircher genossen. Am hauseigenen Pool sorgten nette Gespräche für angenehme Stunden. Im Preis enthalten ist ein sehr leckeres Frühstück mit allem was man für den Start in den Tag braucht. Über die Schönheiten Südtirols brauche ich wohl nichts zu schreiben. Jeder weiß, wie atemberaubend diese Region ist. Wir sind nicht die klassischen Wanderer und wollten einfach nur entspannen und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Die Anfahrt war mit 13 Stunden etwas lang, da wir die Route über Reutte gewählt haben. Davon würden wir jedem abraten, da Staus oder zähfließender Verkehr hier vorprogrammiert ist. Das besondere an unserem Urlaub in Riffian waren die Ausflüge in die Umgebung. Ein Muss ist Meran, Bozen mit dem Özzi-Museum und der Gardasee, wo es in Malchesine wunderschöne Bassano-Keramik zu erschwinglichen Preisen gibt. In diesem Urlaub haben wir in Dorf-Tiol die "Mittlere Dolomitenrundfahrt" gebucht. Diese Tagesfahrt wurde perfekt organisiert, der Reisebuss modern, klimatisiert, der Busfahrer war Reiseführer mit beachtlichem Hintergrundwissen über diese Region. Die Dolomiten sind natürlich das beeindruckendste was wir bis dahin gesehen hatten. Mit der Seilbahn sind wir 3000 m hoch gefahren auf den Sass Pordoi und haben es genossen. Sollten sie nach Südtiol fahren, können wir diese Tagesfahrt besonders empfehlen. Pro Person kostet sie 25.-Euro und ist jeden Cent wert. Schwindelfrei sollten sie aber sein und eine gute Fotokamera ist sowieso ein Muss. Jeder Urlauber, ob alt oder jung, fit oder eher "Couchpotato" kommt in Südtirol auf seine Kosten.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Ausgestattet mit einem Doppelbett, großem Kleiderschrank mit Safe, Tisch und Stühlen, eine Couch (auch als Aufbettung geeignet), Fernseher und Balkon mit sagenhafter Aussicht gratis! Auch vom Bett aus mit geöffnetem Fenster ein Genuss! Leider keine Klimaanlage, besonders bei den heißen Temperaturen, die in unserer Woche vorherrschten, der einzige Mangel.
In der Umgebung gibt es ausreichende Restaurants, Pizzerien, Cafe`s usw. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Mal deftig, mal leichte italienische Gerichte oder für zwischendurch auch mal nur ein leckeres "Würschtl". Die Preise sind normal, nicht überteuert und ähnlich wie unsere in Deutschland.
Da es eine Privatpension war gab es keinen besonderen zusätzlichen Service. Alle waren total nett und lieb und alles war immer zu unserer Zufriedenheit. Kleine Tipps waren hilfreich und kostenlos, wie auch die gelegentliche Bedienung aus dem hauseigenen Kräutergarten.
Wie schon erwähnt liegt die Pension zentral. Jede geplante Tour in die nähere Umgebung war schnell mit dem Auto zu erreichen. Meran, die wunderbare Kurstadt war nur 7 km entfernt und Bozen erreichte man über die Schnellstraße in kurzer Zeit, da die Entfernung auch nur 30 km betrug. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Riffian genug, 2 kleinere Supermärkte und ein größerer bieten ausreichende Waren an. Von Dorf Tirol aus kann man Tagesfahrten buchen in die weiteren Regionen wie Gardasee, Venedig oder in die Dolomiten und man wird sogar vom Hotel abgeholt.
Wir haben den hauseigenen Pool täglich genutzt. Innmitten der wunderschönen Landschaft und Aussicht ein besonderes Highlight! Liegestühle sind ausreichend vorhanden!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Claus |