Wir brauchten eine Unterkunft fuer 5 Personen, 2 Erwachsene und drei Kinder und hatten zwei grosszuegige Zimmer, eins mit Doppelbett und Einzelbett und das zweite (mit Blick auf den Rhein) mit zwei Einzelbetten fuer die beiden aeltesten Kinder. Beide Zimmer hatten ihr eigenes Badezimmer mit WC und Dusche und waren durch einen kleinen Vorraum miteinander verbunden, konnten aber auch getrennt abgeschlossen werden. Die Unterkunft war sehr sauber und hatte auch einen persoenlichen Touch. Es gab auch einen Tisch mit Sitzgelegenheiten in der Ecke und natuerlich einen Schrank. Selbst fuer Duschgel und Shampoo war gesorgt. Wir hatten Zimmer mit Fruehstueck gebucht - nicht immer einfach mit Kindern, auch da wir Vegetarier sind. Hier waren aber alle gluecklich, da es ein ausgiebiges Buffet gab, von verschiedenen Broetchen- und Brotsorten, ueber Schnittkaese und -wurst bis zu einer grossen Auswahl an Mueslis und anderen Zerealien, die schoen in grossen Einmachglaesern praesentiert wurden. Dazu gab es Kaffee, Tee und Obstsaefte. Auch hier wieder der persoenliche Touch mit einem kleinen Schokoriegel auf dem Teller als suesse Ueberraschung. Der Speiseraum hatte eine sehr gemuetliche Atmosphaere und man konnte direkt sehen, mit wieviel Liebe diese Pension gefuehrt wird. Abends standen auch Getraenke zur Verfuegung, die man sich nehmen kann, solange man sie in die Liste eintraegt - dies beweist ein grosses Vertrauen der Besitzer in die Ehrlichkeit der Gaeste! Dazu lagen in den Zimmern auch Urlaubsvorschlaege in einem Ordner parat, sodass Besucher, die sich in Boppard nicht auskennen, schnell Ideen fuer Unternehmungen finden koennen. Einfach nachfragen - ich bin gebuertige Bopparderin, aber mein Mann ist Englaender und wir wohnen in England. Die Besitzer sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Grosszuegige Zimmer, sehr sauber, beide Zimmer mit WC und Dusche, Tisch und Sitzgelegenheiten. Z.T. mit Blick auf den Rhein.
Fruehstueck war super - ausgiebig, lecker, etwas fuer alle dabei!
Persoenlich, (Kinder-)freundlich, schlichtweg super! Englisch wird auch gesprochen.
Die Pension ist zentral ca. 100m vom Rhein gelegen und man erreicht zu Fuss schnell den Marktplatz und die Fussgaengerzone mit ihren Geschaften. Boppard bietet Touristen viele Moeglichkeiten, von wunderschoenen Spaziergaengen die Rheinpromenade entlang, dem Sessellift zum Vierseenblick hoch (man kann mit dem Touristenbaehnchen hier hin fahren) bis zu Minigolf. Es gibt etliche Wanderwege und auch werden taeglich Schifffahrten auf dem Rhein angeboten. Auch abends wird es in Boppard nie langweilig.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Angelika |