Thomas (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Einfache Pension mit schöner Aussicht.

Gut gelegene Pension mit kleinen Zimmern und Mini-Badezimmer. Die Wände in Holzoptik und Liebe zum Detail. Guter Ausgangspunkt zum Wandern oder Skifahren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind recht klein, vor allem das Bad. Das Bett sehr niedrig. Im Haus ist es sehr hellhörig und man hört Nachbarn jedes Wort reden. Die Badezimmerlüftung ist sehr laut und zieht im Huckepack Gulligrüche aus den Abflüssen. Wir haben Papier in die Öffnungen gesteckt, dann geht es. Auf den Schränken Staub sowie Schimmel in der Dusche (Silikonfuge).

• Morgens Frühstück im engen Essensraum. Wir waren zwischen den anderen Tischen eingepfercht, Intimsphäre gab es nur beim Flüstern. Abgepacktes wie Marmelade, Butter, hartgekochte Eier, Jughurt etc. konnte man sich vom Buffet holen, Wurst und Käse wurde einem auf Nachfrage auf einen Teller gebracht. Wir verstehen unter einem deftigen Frühstück etwas Anderes. Abendessen mal sehr gut, dann auch mal sehr einfach und geschmacklos also insgesamt mittelmäßig. Eine Getränkekarte bekamen wir erst auf dringende Nachfrage. Ich finde es wichtig wenn man vorher die Auswahl und Preise kennt, dann hat man später keine Überraschung. Preise etwas günstiger als im Restaurant draußen.

• Sehr schlecht
  • Anfangs hatten wir ein Zimmer mit schlechter Aussicht über der Küche. Es war sehr laut und im Zimmer roch es stark nach Essen, selbst als die Küche zu war. Einem Tausch stimmte man uns widerwillig zu und wir bekamen ein Zimmer im 2. Stock. Dort roch es dann aus den Abflüssen, die wir mit Papiertüchern zugestopft haben. Eine lockere Seifenschale wurde gleich bemängelt, jedoch nie festgeschraubt. Viele Gäste der Pension haben sich erkältet so auch wir. Leider hat uns der Eigentümer am Tag der Abreise trotz vorheriger Bitte für 30 Minuten länger im Zimmer bleiben zu dürfen nicht nur um 10 Uhr Früh aus dem Zimmer, sondern auch gleich aus der ganzen Pension "geschmissen" um selber dann zu den Wahlen zu gehen. Auf Nachfrage durften wir auf der Holzbank vor dem Eingang in der Kälte sitzen bleiben. Wir haben uns wie Hunde gefühlt die draußen warten müssen. Aus den genannten Gründen war es natürlich das letzte mal in diesem Haus.

• Im Sommer ist die Pension in Wolkenstein ca. 10 Gehminuten von der Bushaltestelle entfernt. Die Pension liegt an einer Durchgangstrasse sowie einem Fluss. Mit dem Bus erreicht man alle Ziele und Lifte.

Wir waren nur Wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen