die Pension liegt sehr ruhig in einer Seitenstrasse von Siegsdorf. Das Haus macht einen hübschen Eindruck und das sowohl von außen als auch von innen. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock. Parken konnten wir hinter dem Haus auf einem kleinen Schotterparkplatz. Etwas störend war nur das Glocken gebimmel morgens um halb 7. :) Eigentlich wollten wir auf den Rauschberg aber die Warteschlange für die Seilbahn war viel zu lang. Also sind wir zum Unternberg und mit einem Sessellift hoch. Das hat sehr viel Spaß gemacht und wir hatten einen tollen Ausblick. Anschließend sind wir runter gewandert.
Das Zimmer war sehr ruhig, bis auf die Kirche im Dorf die ständig geläutet hat. ;) Die Größe war ausreichend. Eventuell wäre es besser gewesen den Tisch und die Stühle durch ein Regal an der Wand auszutauschen dann hätte man den Koffer darunter abstellen können. Das Badezimmer war bis auf die Fliesen sehr modern. Wir hatten einen kleinen Fernseher und Rolläden an den Fenstern. Eine Klimaanlage gab es nicht. Alles war im guten Zustand und sehr sauber.
Das Frühstück war wie gesagt sehr lecker. In Ruhpolding, am Chiemsee und in Siegsdorf haben wir zu Abend gegessen. Gute Küche für fairen Preis.
Wir wurden sehr herzlich emfangen und haben uns von anfang an total wohl gefühlt. Ich hatte immer das Gefühl, wenn mal ein Problem auftauchen würde, hätte uns Frau P. sofort geholfen. Zum Frühstück gabs Brötchen, Aufschnitt, Obst, Joghurt, gekochte Eier Saft und Kaffe. Es war alles total frisch und super lecker. Die Zimmer wurden sogar jeden Tag "frisch gemacht" dabei wäre das gar nicht nötig gewesen.
Bis ins Dorf sind wir immer zu Fuß gegangen. Ein Edeka und der Bahnhof von Siegsdorf sind in ca. 10 Minuten zu erreichen. Einige nette Lokale liegen ähnlich weit entfernt. Mit dem Zug sind wir bis nach Ruhpolding gefahren. Die Fahrt dauerte 12 Minuten und kostete pro Person 2,40. Siegsdorf selbst liegt optimal an der Autobahn. Salzburg, Chiemsee und verschiende Berge sind schnell zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Viola |