Die Pension Berghof in Obertauern liegt am Ortsrand von Obertauern und ist eine Pension in mittlerer Größe. Der Berghof hat sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer. Wir haben ein Doppelzimmer bewohnt (mit Ausblick auf die Skipiste). Der Zustand und die Sauberkeit ist mit "sehr gut" zu bewerten! Das Zimmer war ausreichend groß und auch das Badezimmer war groß. Unser Badezimmer war in einem sehr guten Zustand und hatte sogar ein Fenster (zum Lüften). Als Inklusiv-Leistung ist W-LAN zu nennen. Wir hatten einen sehr guten W-LAN-Empfang. Wir sind mit dem Zug angereist (nach Radstadt) und dann mit dem Taxi bis zum Berghof angereist (pro Person 10,- Euro). Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis ist TOP! Das Doppelzimmer hat Mitte Februar 2014 60,- Euro pro Person und Nacht gekostet.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Unser Badezimmer sah wie frisch renoviert aus und beinhaltete sowohl Fön als auch einen Handtuch-Heizkörper. Fernseher waren ebenfalls vorhanden (relativ neues Fabrikat) und hatte extrem viele TV-Sender zu bieten (u.a. ARD und ZDF in HD-Qualität). Alles war sehr sauber.
Das Frühstück war sehr schön und lieb hergerichtet. Es gab jeden Tag (normale) Brötchen, Körnerbrötchen sowie Brot. Des Weiteren gab es täglich gekochte Eier sowie einen Kuchen zum Frühstück.
Der Service war super und fast familiär! Meiner Freundin wurde von einer Renigungskraft etwas vom dm-Markt (aus Radstadt) mitgebracht. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Wir füllten uns sehr gut "aufgehoben".
Die Pension Berghof liegt am Ortsrand von Obertauern (Ostrand) und direkt an der Skipiste (Piste Nr. 18). Direkt am Skikeller kann man die Skier anmachen und auf die Skipiste gelangen. Die Skipiste 18 ist zugleich auch die Piste, auf der man 2x pro Woche Nacht-Skifahren kann (montags und donnerstags von 19:00 bis 22:00 Uhr). Also: TOP-LAGE!! In der Nähe vom Pension Berghof liegen auch mehrere Restaurants, in denen man gut zu Abend essen kann. Wir waren relativ oft im "Restaurant Gerry`s Lärchenstüberl" (sehr zu empfehlen). Auch das Restaurant Austria und die Pizzeria Da Giorgio waren gut und liegen nah an der Pension.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |