Katastrophe Die Zimmer sind einfach eingerichtet, was ja grundsätzlich nichts Schlechtes ist. Aber… In den Ecken ist es schmutzig, das Badezimmer ekelhaft. Ebenso die Küchengeräte und das Geschirr. Alles klebt. Die Temperatur von 16 Grad im Zimmer kann ich bestätigen, genau wie das Problem mit dem TV. Frühstück gibt es nicht. Zu lästig so früh aufzustehen für ein paar Gäste. „Lohnt sich nicht“. Viele Gäste sind Arbeiter von Wanderbaustellen. Es wird Abends viel Alkohol getrunken und es ist auch dadurch bis spät in die Nacht sehr laut. Zudem gab‘ es einen ordentlichen Ameisenbefall im Zimmer. Sie krabbelten Nachts bis ins Bett. Für den Inhaber kein grosses Problem, „die sind ja morgens wieder weg“. Abends gluckerte es plötzlich aus der Dusche. Gipfelte darin, dass Fäkalien hochkamen, die Toilette überlief und sich alles bis in die Küche ergoss. Der Inhaber wurde sofort informiert und rief einen „Kumpel“ an. Gemeinsam wurde die Dusche am späten Nachmittag ohne Sachverstand auseinandergepflückt. In der ganzen unteren Etage bestand das gleiche Problem. Eine Hauptleitung draussen war wohl verstopft, wie ich dem Gespräch der beiden entnehmen konnte. Niemand im Haus konnte mehr duschen oder die Toilette benutzen, wurde mitgeteilt. Nach wildem rumwühlen im Badezimmer waren die beiden selbsternannten Klempner plötzlich weg. Das Wasser sickerte nach und nach weg und die Fäkalienreste in der Dusche und auf dem Fussboden trockneten langsam an. Es stank bestialisch im ganzen Zimmer. Niemand war mehr zu sehen. Nach ca. einer Stunde rief ich dann den Inhaber an, weil er sonst nirgendwo zu finden war. Wie auch. Im Hintergrund hörte es sich am Telefon nach einem lustigen Abend in der Kneipe an. Auf die Frage hin, was denn jetzt mit der Dusche und den Fäkalienresten passiert kam : „Ja heute nix mehr, wir haben ja auch alles sauber gemacht.“ Die Bilder von „sauber“ hänge ich mal an. Am nächsten Tag bin ich kurzer Hand, für die letzte Nacht in das Hotel Toscana gezogen. Es war sauber, warm und die Leute dort waren sehr freundlich. Beim Auszug aus der Pension wurde ich vom Inhaber noch auf Schritt und Tritt im Zimmer verfolgt mit den Worten: „Ich bleibe mal lieber hier, sonst nimmst Du noch was mit, was nicht Dir gehört!“ Mir lag nichts ferner, als aus dieser Dreckbude irgendwas mitzunehmen. Er beschimpft mich weiter und bezichtigte mich, dass ich das doch alles verursacht hätte. Ich hätte doch unter Garantie absichtlich was in das Klo gestopft. Gut, dass die eigene Reinigungsdame mir schon selber völlig genervt erzählt hatte, dass das Problem schon beim Gast davor bestand. Aber alles andere, als sich um Gast und Haus zu kümmern ist dem Inhaber wohl lieber. NIE WIEDER!
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht