Anke (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Kurzurlaub mit Bienchen

Eine gemütliche, familäre geführte Pension. Sehr ordentlicher Zustand, Zimmer sehr nett eingerichtet, vom Balkon aus toller Ausblick auf Skipiste und Nachbarhäuser. Sauberkeit insgesamt sehr gut. Frühstück ist ordentlich und Abendessen von der Karte reichlich und sehr gut. Sehr nettes Personal. Das Preisleistungsverhältniss absolut in Ordnung, sehr gut. Da wir zu Weihnachten da waren, kann ich keine Vergleiche zur Sommerzeit machen. Jedenfalls hatten wir Schnee, tolle Aussichten, freundliche Menschen und viel Entspannung. Wir waren in Bad Reichenhall Mittagesse, im Brauerei- Gasthof -Hotel in der Waaggasse 1-2, sehr empfehlensert. Ich bin noch nie so nett und zuvorkommend in einem Restaurant bedient wurden und das zur absoluten Stoßzeit, am 25.12. 2011 / 13:00 Uhr. Empfehlenswert ist auch auf jeden Fall, eine Fahrt mit der Gondel zum Jenner. Wenn man ganz oben ist, gibt es in diesem Moment nichts schöneres auf der Welt. Am 24.12 und 25.12., kann man keine Schlittenfahrt, Schifffahrt und Salzbergwerkbesichtigung machen. An den Feiertagen ist geschlossen. Insgesammt möchte ich und kann ich unseren Aufenthalt am Königsee in dieser Pension nur weiterempfehlen. Wir kommen im Sommer wieder.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung. Die Ausstattung ist optimal, allerdings nicht wie in einem 4 Sterne Hotel, was ich für eine Pension auch nicht erwarte. Badezimmer sehr hell mit moderner Dusche. TV im Zimmer. Großer Balkon mit toller Aussicht. Sauberkeit sehr gut (tägl. Reinigung). Die Betten wurden sehr liebevoll zu einem großen Herz trappiert, fand ich sehr toll. Es gibt nichts zu meckern.

• Gut
  • Frühstück, mit allem was man zum Start in den Tag braucht. Abendessen war sehr gut und reichlich. Schnelle Bedienung, Sauberkeit und Hygiene war absolut in Ordnung, Atmosphäre gemütlich. Die Speise- und Getränkekarte hat eine sehr gute Auswahl. Die Preise sind wirklich in Ordnung.

• Familiär geführt, das spührt man. Sehr nettes Personal. Zimmerreinigung täglich und schnell. Das tollste für uns war, dass wir kostenlos unseren kleinen Hund mitnehmen durften. Das ist nicht selbstverständlich und verdient ein extra großes Bienchen. Wir hatten keine Beschwerden und es gab nichts was wir bemängeln würden.

• Die Lage ist wunderschön mit kurzen Wegen in den Ort, zum Königsee (ca. 5-10 Minuten zu Fuß), Skilift direkt vor der Nase, Parkplätze direkt vor der Pension. Ein sehr großer Parkplatz befindet sich ca. 3 Gehminuten vom Haus. Vom Balkon aus hat man einen tollen Blick auf die Skipiste und Berge. Im Hintergrund ragen die Spitzen von Watzmann hervor.

• Gut

Die Pension bietet Internetzugang, Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangebote sind in direkter Nähe. Skilift direkt vorm Haus. Wer im Winter eine Schlittenfahrt unternehmen möchte, sollte sich rechtzeitig anmelden (08652-61441). Schifffahrt immer möglich, Wanderwege genügend vorhanden. Obersalzberg besichtigen, ist leider im Winter nicht möglich. Das Salzbergwerk jedoch schon.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Anke