Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Brauhaus einfach schön

Die Pension Brauhaus verfügt über fünf Zimmer. Alles ist wie es sich für ein historisches Gebäude gehört rustikal eingerichtet. Unser Zimmer war ausreichend groß. Parkmöglichkeiten sind jedoch während der Öffnungszeiten des Lokals etwas eingeschränkt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Während unseres einwöchigen Urlaubs waren wir fünf Tage die einzigen Übernachtungsgäste. Eigentlich wollten wir am Rennsteig eine Woche Wanderurlaub verbringen. Da das Wetter an einigen Tagen nicht so zum Wandern einlud, haben wir doch viel Sehenswürdigkeiten besucht. Beeindruckt hat uns die Winterausstellung in Oberhof. Der Ort Oberhof selber ist trotz seiner Vielzahl an Touristen nicht sehenswert. Ganz anderes Flair haben die Innenstädte bzw. Fußgängerzonen von Erfurt und Schmalkalden.

• Gut
  • Unser Zimmer war rustikal eingerichtet. Das Bad bzw. die Dusche waren relativ neu. Neben dem Schlafzimmer war noch ein kleineres Zimmer mit Couch und Fernseher. Mit im Preis ist ein Zimmersafe. Ein Fön ist im Bad vorhanden. Zimmer, Bettwäsche und Handtücher waren immer sauber und frisch. Das Preis - Leistungsverhältnis ist sehr günstig.

• Die Speisen im Restaurant waren echt lecker und preislich in Ordnung. Auch das selbstgebraute Schacko - Bier ist zu empfehlen. Zum Frühstück konnte man zwischen Kaffee und Tee wählen. Mehrere Sorten Wurst sowie Käse gab es aufgeschnitten und schön dekoriert auf einen Teller. Hinzu kam noch ein gekochtes Ei sowie ein Glas Orangensaft. Im täglichen Wechsel gab es einen Fruchtjoghurt in der Schale oder einen Teller mit frischen Obstschnittchen (Apfel, Kiwi, Birne, Pfirsich, Erdbeere).

• Der Service war echt gut. Das Bedienungspersonal war immer freundlich und aufmerksam. Die nette Dame die immer unser Frühstück gerichtet hat wertet die Pension noch auf. Auch das Zimmer sowie das Bad mit Dusche waren immer top sauber. Vom Chef der Pension hat man wenig mitbekommen da er zu den Öffnungszeiten des Restaurants in der Küche gekocht hat. Aufgrund der schlechten Witterung konnte man den angrenzenden Biergarten nicht benutzen. Allerdings müsste dort, um das Flair eines gemütlichen Biergartens zu erreichen, doch noch die eine oder andere Veränderung vorgenommen werden.

• Gut
  • Das Brauhaus liegt an einer Seitenstraße gleich in der Nähe der Fußgängerzone. Die Straße vor der Pension ist kaum befahren so das nachts kein Verkehrslärm zu hören ist. Auch on der Geräuschkulisse im Restaurant bekommt man im Zimmer nichts mit. Friedrichroda selbst ist doch etwas lieblos und die Fußgängerzone ist doch recht bescheiden. Allerdings befinden sich schöne Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Erfurt und Schmalkalden mit wunderschönen Innenstädten. Die Wartburg, Oberhof mit seinen Sportanlagen(Rennsteigarena, Langlaufhalle,u.s.w.) sind ebenfalls sehr interessant. Die Krönung ist natürlich der Rennsteig mit seiner Vielzahl an Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport