Weniger eine klassische in sich abgeschlossene Pension, sondern im Hinterhaus in einem langen Gang (abgeschlossen). Die Rezeption ist unten im Hof. Hier bei Problemen große Verständigungsschwierigkeiten, da nicht einmal Englisch gesprochen wurde (kommt darauf an wer da ist, am nächsten Tag ging es mit englisch. Über hin- und her-telefonieren, war es dann möglich einige Fragen zu klären.) Aber sehr freundlich und hilfsbereit. Spät abends oder Nachts muss man klingeln, da der Eingang verschlossen ist. Ein Herr schläft neben dem Eingang in einem Zimmerchen. Er schaut dann grimmig, wenn man ihn aus dem Bett holt zum Aufsperren, grüßt aber sonst ganz nett. W-Lan Zugang vorhanden, nachfragen wegen der Zugangsdaten. W-Lan ist kostenlos. Der Empfang war im meinem Zimmer nicht der Beste, aber ausreichend.
Super großes Zimmer, alles recht neu, neues riesengroßes Bad. Kühlschrank auf dem Zimmer, neuer Flachbildfernseher. Safe im Schrank (nicht fest montiert), und nutzbar, wenn der Portier den Schlüssel findet. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, ruhig in den Hof. Zur Anreise alles sehr sauber. Während meines Aufenthaltes wurde aber nicht einmal der Mülleimer von selbst gelehrt. Im Sommer sollte man aber beachten, dass es keine Klimaanlage gibt.
Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Wird aber nicht in der Pension eingenommen, sondern in einem sehr guten Cafe/Restaurant ein paar Meter die Straße runter. Hier kein Buffet sondern Auswahl aus verschiedenem Frühstück, mit einem Getränk. Sehr lecker! Nichts für Frühaufsteher, und Sonntags nur für Längerschläfer - das empfand ich aber auch als einziges Manko.
Verständigungsschwierigkeiten (siehe oben), aber sehr freundlich. Dadurch aber alles erschwert, langwierig, zum Teil Probleme erst nach telefonaten oder am nächsten Tag zu lösen, aus Mangel an Kommunikation (kein Deutsch, kein Englisch, je nachdem wer gerade da ist)
Für Kneipen, Cafes, Restaurants, ... eine sehr gute Lage. Supermarkt in der Nähe. Gute Anbindung an die Stadt, nur einige Minuten zur U-Bahn, oder aber eine gute viertelstunde zu Fuß. Nahegelegen zur Oper.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife