Anke (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Einmal und nie wieder

Schlecht

Bei der Unterkunft handelt sich um einen Gasthof. Der Gasthof hat etwa 11 Gästezimmer. Die Hotelzimmer entsprechen dem typischen dunklen 80-er-Jahrestil. Der Speisesall ist gemütlich eingerichtet. Es gibt 3 Stockwerke, ein Fahrstuhl ist nicht vorhanden. Nach Rücksprache mit mehreren Gästen lautete das Fazit: Einmal Brunnenkogen und nie wieder. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmte keineswegs! Wir können uns den negativen Beurteilungen nur anschließen.

• Es gab einen Fernseher auf unserem Zimmer, allerdings ohne Fernbedienung. Das Bad war sehr klein (3-4 qm), die Fliessen sehr altmodisch, entsprechend dem 80-er Jahrebaustil ohne Renovierung. Im Bad gibt es kein Fenster und der Abzug zog sehr schlecht. Andere Hotelgäste beschwerten sich nach ihrer Ankunft über fremde Haare im Bett.

• Schlecht
  • Frühstück war relativ ok. Zwar immer die gleiche Wurst und immer der gleiche Käse, dafür aber 2 verschiedene Säfte aus dem Discounter, darunter der O-Saft, den man kaum trinken konnte. Wenn es einmal Rührei gab, dann musste man schnell zuschlagen, denn Essen auffüllen gehörte nicht zur Stärke des Hauses. Gleiches gilt für das Abendessen. Die Portionen waren alle einheitlich groß, dies bedeutet: Kinder bekamen die gleiche Menge wie erwachsene Männer, wobei die Kinder die Portionen schafften! Die Suppen zur Jause waren gut, so auch die Abendsuppen. 'Frische Salate' auf der Speisekarte bedeutete: eine frische Salatart (entweder grünen oder Feldsalat), ansonsten Mais, rote Beete, Karotte etc. aus der Dose. 'Verschiedene Dressings auf der Speisekarte bedeutete: immer 2 Dressings! Geschmacklich war das Abendessen meist gut, allerdings wurde man nicht wirklich satt. Wir können uns den negativen Beurteilungen anschließen, in welchen beschrieben wird, dass die Getränkepreise wesentlich zu hoch sind.

• In unserem Zimmer funktionierte die Heizung nicht ordnungsgemäß. Trotz mehrfacher Reklamation mussten wir zwei Nächte mit unserem Sohn in einem kalten Zimmer schlafen. Wir haben mit Trainingsanzügen geschlafen und haben unserem Sohn aus dem Auto noch eine zusätzliche Wolldecke geholt. Erst nach der zweiten kalten Nacht wurde der Kundendienst gerufen. Als wir am dritten Tag nach einem neuen Stück Seife fragten, lehnte dies die Gastwirtin mit der Begründung ab, dass die Seife eine Woche reichen muß (wir reden von kleinen Seifen!).

• 10 min. Fahrtzeit zum Skigebiet.

• Schlecht

• Sport

Sport: Nur Außensport (Skifahren oder wandern) möglich. Unterhaltung: Für Kinder gibt es einen sogenannten Spielraum. Dieser befindet sich im Keller und ist nicht geheizt!!! Es befindet sich dort eine Tischtennisplatte mit 2 Schlägern: einer defekt, einer i. O. Ferner verfügt der Raum über ein Tischfussball, welches man per 1-Euro-Einwurf benutzen kann. Außerdem stand noch ein Sofa in dem Raum. Pool: Keiner verfügbar.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter