Also, mal kurz .... meine Frau war zur Reha in dem örtlichen Reha-Zentrum. Ich habe sie auf der Fahrt dorthin begleitet und drei Tage Aufenthalt eingeplant. Wir fuhren mit dem Zug (weil der Weg aus Süddeutschland - Schwabenländle doch seehr weit ist ) - einem ICE - und ( da meine Frau ja gut versorgt war :-) - ) hatte ich mir eine Pension vor Ort gesucht. Ich habe eben diese Rehea-Einrichtung angerufen und nach einer Unterkunft in der Nähe gefragt. Mir wurden mehrere genannt (ohne Wertung !! ) - ich entschied mich für Pension Buchfink. Das Zimmer war klein, aber super sauber ! Das "Zimmermädchen" hat ganze Arbeit geleistet - und jeden Tag mein Zimmer auf Vordermann gebracht. Ich wollte eine Unterkunft in der man abends noch etwas essen od. trinken konnte. Und ich wurde absolut positiv überrascht - die Wirtin Frau V. Dobenecker - evtl. bald Frau Krause :-) -- ist eine excellente Köchin. Ein Super Essen ( Lachs ) für unter 9 Euro ! Geschmacklich einwandfrei und reichlich ! Wer nicht mit dem Auto anreist - sollte sich ein Fahrrad mieten ! Die Pension Buchfink hat Mi. und Do. Ruhetag - da kann man leider nicht dort essen. Aber ganz in der Nähe ist u.a. das Restaurant "Utkiek" (Ausguck" od, "Ausblick") mit phantastischem Ausblick auf die Ostsee - dort gibt es "Hering- satt" - soviel man verträgt ,gebraten mit Bratkartoffeln - für 8,90 € - HAMMER !! Daneben ein Italiener " Santa Maria" - auch klasse ! Und gleich daneben befindet sich die "Strand-Oase" beim Campingplatz - dort gibt es einen Suuper-Krustenbraten -und einen ganz arg verschmusten WauWau - Art Golden Retriever / Labrador - der sich über jede Streicheleinheit freut.
Ich war unter dem Dach untergebracht- :-)) dennoch war das Zimmer modern. saubere Dusche, Fernseher, Telefon, - ich habe nicht mehr gebraucht. Wirklich alles - bingo !
Ich traf Herrn Krause abends im in der Nähe liegenden Biergarten - bei Live-Musik - eines Gitarristen. Wir sangen alte Schlager mit - was soll ich sagen - ich konnte Hr. Krause ein kleines bisschen näher kennenlernen. - ein normaler, sympatischer Typ - unkompliziert - ich habe mich sehr wohlgefühlt - ungekünstelt - wie unter Freunden.
Einfach klasse ! Wie gesagt Frau Dobenecker (bald Frau Krause ) kocht suuper !!
In etwa 1000 Meter von der REHA Kilink Ostseeblick entfernt. Es empfiehlt sich das Anmieten eines Fahrrads - so ist man besser mobil - auch in der Pension Buchfink - relativ günstig - Tag / 4,50 € . Ich habe für 3 Tage gemietet und die "Bernsteinbäder" ( Bansin Herringsdorf und Ahlbeck) abgeradelt ( 20 Jahre kein Fahrrad mehr gefahren) - dementsprechend tat später der Hintern weh. :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |