Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • SonstigeTolle Pension

Im August waren wir mit dem Motorrad auf der Durchreise in Schmalkalden und da es schon dunkel wurde und das Wetter langsam umschlug hatten wir uns spontan auf die Suche nach einer Bleibe für die Nacht gemacht und sind dabei zufällig auf die Pension Leffler gestoßen. Das Ehepaar Leffler war von Anfang an sehr freundlich und herzlich, sodass wir uns sofort wohl gefühlt haben. Auch, dass uns für das Motorrad extra noch ein wettergeschützter Unterstand angeboten wurde finde ich auf jeden Fall erwähnenswert. Ich habe in einigen Rezensionen gelesen, dass es an Sauberkeit mangeln soll. Das können wir überhaupt nicht bestätigen- unser Doppelbettzimmer und das Bad waren tadellos sauber. Es sah im Zimmer auch alles bis hin zur Bettwäsche recht neu aus. Also wurde wahrscheinlich seit den älteren Bewertungen renoviert. Das Essen war großartig! Abends gab es typische thüringer Hausmannskost. Thüringer Bratwürste mit (wirklich perfekten) Bratkartoffeln. Wir wurden gefragt wann wir frühstücken wollten und am nächsten Morgen hatten wir ein wunderbar zubereitetes Frühstück auf dem Tisch, mit noch warmen Frühstückseiern, Kaffee, Orangensaft und einer liebevoll angerichteten Platte mit Wurst, Käse, Marmelade etc. dazu gab es einen reichlichen Brotkorb. Also auch hier überhaupt nichts zum meckern. Insgesamt kann man also sagen, wer eine moderne Unterkunft mit besonderer Ausstattung möchte ist hier warscheinlich eher nicht an der richtigen Adresse, aber für alle die nach einer recht einfachen Pension die wirklich noch DDR Charme versprüht, mit sehr freundlichen Betreibern und guter thüringer Küche suchen kann man die Pension Leffler nur wärmstens empfehlen. Wir sind nicht oft in der Gegend, aber falls doch mal wieder werden wir auf jeden Fall gerne zurück kommen.

• Restaurant & Bars

• Service