Saskia (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Aufenthalt in der Pension Carolin

Die Pension befindet sich in einem Mehrfamilienhaus, was nicht bedeutet, dass es laut gewesen wäre. Im Gegenteil war ich überrascht, wie ruhig es nachts in München sein kann. Die Pension wurde 2010 renoviert. Sie ist nicht sehr groß, sie hat höchstens 10 Zimmer. Andere Gäste zu unserer Reisezeit waren auf jeden Fall aus den USA. Die Pension bietet kostenloses W-LAN. Mit dem Handyempfang gab es überhaupt keine Probleme. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für München sehr gut. Wir haben pro Nacht und Person, einschließlich Frühstück 45€ bezahlt. Für München ist das ein super Preis. In der Amalienstraße, die nicht weit von der Pension entfernt ist, befinden sich viele verschiedene Restaurants. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

• Die Doppelzimmer sind sehr groß und mit Dusche, Waschbecken und Fernseher ausgestattet. Außerdem hatte unser Zimmer einen kleinen Balkon. Die Toiletten befinden sich am Gang, was wir aber vorher wussten. Auch diese sind sehr sauber.

• Das Frühstück war sehr gut. Jeder Tisch erhält eine Auswahl an Backwaren (Vollkornbrötchen, Sternsemmeln, Croissants...) und Brotaufstrichen (Marmelade, Nutella,...). Außerdem stehen Käse, Wurst, Obst und Joghurt bereit. Die Besitzerin kümmert sich selbst um Tee und Kaffe. Außerdem wird Oragensaft angeboten. Tee und Kaffe stehen (glaube ich) zu jeder Tageszeit zur Verfügung. Einmal konnten wir nicht im Hotel Frühstücken, da wir schon vor 7:30 gehen mussten. Deshalb wurde uns das Frühstück an diesem Tag nicht berechnet!

• Die Chefin kümmert sich um alles selbst - und das sehr gut. Leider ist sie nur morgens bis mittags in der Pension. Aber sie ist sehr nett und zuvorkommen. Sie kennt ihre Gäste beim Namen. Sie kümmert sich bei Bedarf um Taxis oder gibt gern sonstige Auskünfte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Auch Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt.

• Die Lage der Pension ist perfekt. Die Kaulbachstraße befindet sich zwischen Universität und Englischem Garten. Die U-Bahn-Station "Universität" ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. In die Fußgängerzone benötigt man zu Fuß etwas länger, ca. 20 Minuten, aber man geht die prachtvolle Ludwigstraße entlang und hat was zu sehen. Wenn man nicht so weit laufen möchte kann man aber auch gut die U-Bahn nehmen, das sind höchstens 3 Stationen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012