Zum Hotel allgemein kann man nur sagen, alles top. Der erste Eindruck war schon gut, da das Gebäude auch von außen sehr gepflegt ist. Auch innen wurde dieser Eindrück bestätigt. Zu der Anzahl der Zimmer wurde bereits ein Post vorher geschrieben, von daher spar ich mir das hier mal ;-) Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstück wurde in Form eines Buffets angeboten. Es gab alles und das ausreichend. Die Frau des Hauses begrüßte einem jeden Morgen mit einem Lächeln und man fühlte sich direkt willkommen. Die Gästestruktur belief sich auf Österreicher/Deutsche/Niederländer. Handyerreichbarkeit ist gut.Telefonkosten bei Eplus im Auslandstarif auch hinnehmbar (17Cent pro SMS, Telefonanrufe wesentlich teurer). Wir waren vor Weihnachten dort, es war nicht soooo viel los. Der größte Teil der Touristen in Sölden waren Holländer. Es lag leider nur sehr wenig Schnee. Ca. 5 cm im Tal. Laut Gastwirt sei das aber für die Zeit vor Weihnachten in Sölden üblich. Ich werde die Pension bei meinem nächsten Söldenurlaub auf jeden Fall wieder besuchen. Allerdings werde ich mir eine andere Reisezeit aussuchen, da selbst auf dem Berg nicht wirklich viel Schnee lag. Im Internet stand zwar 70cm auf dem Giggijoch, aber das war eindeutig zu wenig. Meine Skier waren ziemlich verkratzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist echt gut. Wir hatten vorher im Internet lange rechechiert und in der Lage nichts preislich vergleichbares gefunden.
Zimmer waren auch gut! Alles da was man braucht. Wir waren primär zum Schlafen dort und haben uns die wenigste Zeit dort aufgehalten. Bad und Zimmer waren sauber. Matratze war nicht die bequemste, aber es gibt schlimmere. Wir hatten ein 3Bettzimmer. Für drei Betten war es jedoch recht klein, so hatte man nicht so viel Platz, wenn noch die Koffer darumstanden.
Frühstück war lecker und in Buffetform. Es gab alles was man wollte - von herzhaft bis süß. Eier konnte man sich bei der Wirtin bestellen, wie alle warmen Getränke. Atmosphäre im Frühstücksraum war auch sehr angenehm, da es ein kleiner gemütlicher Raum war, indem man auch mal mit anderen Gästen ein paar Worte wechseln konnte.
Wie ich schon oben erwähnt habe, das Personal war sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnis kann ich nicht beurteilen, bei uns lief alles auf deutsch. Die Zimmerreinigung war auch gut. Es wurde immer während wir auf dem Berg waren alles zur Zufriedenheit gemacht.
Die Lage war echt genial. Innerhalb von ca. 3 Minuten waren wir mit Skischuhen am Lift. Der Weg zu den nächsten Kneipen war auch okay. Der Rückweg hat zwar meist etwas länger gedauert, aber das waren auch nicht viel mehr als 5-10 Minuten. Wir haben schon mal eine Pension in der Panoramastraße gehabt. Die war für das Skifahren ideal, aber für abends weggehen nicht zu empfehlen. Die Pension Concordia ist da absolut top!
- Sport
Sölden hat ein riesen Freizeitangebot, was alles in nächster Nähe zu erreichen ist. Der Fitnessraum, der im Internet beworben wird, ist allerdings relativ dürftig. Klar, kann man kein komplettes Fitnessstudio erwarten, aber zwei Matten hinzulegen und das als Fitnessraum zu bezeichnen ist auch nicht das wahre. Darüberhinaus stand noch eine Tischtennisplatte mit Schlägern und Bällen bereit, die wir einen Abend genutzt haben. Die Pension bietet darüberhinaus noch Solarium, Sauna und Infrarotkabine an. Diese Angeboten wurden von uns allerdings nicht genutzt. Sah aber alles sehr sauber aus und Handtücher lagen auch überall bereit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |